+
Dieses Pasta-Gericht schmeckt auch kalt: als Nudelsalat.

Rezeptideen

Penne mit Gemüse

Nudeln gehen eigentlich immer. In Kombination mit frischem Gemüse werden sie zum sommerlichen Genuss. Mozzarella, Basilikum und Pinienkerne verleihen diesem Gericht den typisch italienischen Anstrich.

Kategorie: Hauptspeise

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten

Zutaten (für 6-8 Personen):

150 g Schnippel- oder Keniabohnen,

Salz und Pfeffer,

350 g Penne,

1 Schalotte,

2 Zehen Knoblauch,

3 EL Olivenöl,

1-2 TL Zucker,

1 Schuss trockener Weißwein,

300 g Kirschtomaten,

250 g passierte Tomaten,

300 g Mozzarella,

einige Zweige Basilikum,

1 Handvoll Pinienkerne,

etwas Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung:

Die Bohnen putzen und in gesalzenem Wasser blanchieren. Die Penne in gesalzenem Wasser "al dente" kochen. Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Kirschtomaten dazugeben und eine Minute mitbraten. Alles mit dem Zucker bestreuen, unter Rühren leicht karamellisieren und mit dem Wein ablöschen. Das Tomatenpüree hinzugeben und alles zusammen einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unterdessen den Mozzarella würfeln, Basilikumblätter zupfen und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Penne und die Bohnen unter die Soße rühren. Zuletzt Mozzarella und Basilikum unterrühren. Die Nudeln anrichten, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

Dieses Rezept lässt sich gleich in doppelter Hinsicht genießen: Wer nicht alles schafft, stellt das Gericht einfach in den Kühlschrank - und bekommt einen herrlichen Nudelsalat. Dafür einfach vor dem Essen noch einmal mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Weißweinessig abschmecken.

dpa

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Das passiert, wenn Sie schon bei der Bestellung Trinkgeld geben
Trinkgeld ist meist selbstverständlich, aber der Zeitpunkt ist dabei entscheidend. Geben Sie doch bereits zur Bestellung Trinkgeld - Sie werden überrascht sein.
Das passiert, wenn Sie schon bei der Bestellung Trinkgeld geben
Aus Tomatenkernen wird eine würzige Soße
Tomatenkerne werden bei der Zubereitung von Tomaten meist ignoriert. Dabei lässt sich aus dem Innenleben des Gemüses unkompliziert eine leckere Soße zaubern.
Aus Tomatenkernen wird eine würzige Soße
Grillen von A bis Z: Tipps, Rezepte und häufige Fehler
Welcher Grill ist der richtige für mich? Wie funktioniert indirektes Grillen? Was ist ein Smoker? Alles Wissenswerte rund ums Grillen finden Sie im großen …
Grillen von A bis Z: Tipps, Rezepte und häufige Fehler
Mit diesem einfachen Trick schmilzt Eis nicht
Schmelzende Eiscreme und klebrige Finger gehören zum Sommer? Mit diesem einfachen Trick können Sie Ihr Eis ab jetzt viel länger und ohne Tropfen genießen.
Mit diesem einfachen Trick schmilzt Eis nicht

Kommentare