Peter Dechants' Matjes-Rezepte

-

Matjesfilets in Pfeffersahne:

Zutaten (für vier Personen):

8 Matjesfilets 1 Zwiebel, in Scheiben 1 Apfel, geschält und gewürfelt 1/4 l Sahne 1/10 l saure Sahne 100 g Crème Fraîche 1/2 Becher Joghurt 1 Prise Salz / Zucker 1 EL Zitronensaft 1 EL grüne Pfefferkörner, zerdrückt

Zubereitung:

Die Zwiebelringe in kochendem Wasser zwei bis drei Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Matjesfilets, Zwiebelringe und Apfelwürfel lagenweise in eine Schüssel geben. Die Sahne mit allen Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und über die Matjes geben. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Matjesfilets in Dillrahm

Zutaten (für vier Personen):

8 Matjesfilets ein viertel Liter Sahne ein achtel Liter Saure Sahne je eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker ein Bund Dill gehackt 

Zubereitung:

Die Matjesfilets in drei Zentimeter große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit allen Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und über die Matjes geben. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Variation mit in Scheiben geschnittenen Essiggurken und säuerlichen Äpfeln (beispielsweise Granny Smith).

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Hasch-Kuchen haut Partygäste um
In Leipzig hatte eine Geburtstagparty ein rauschendes Finale. Die Brownies eines Gastes hatten es dermaßen in sich, dass acht völlig Bekiffte in die Klinik gebracht …
Hasch-Kuchen haut Partygäste um
Zitronen-Minz-Limonade mit Honig
An heißen Tagen greifen wir gern zu eisgekühlter Limonade, die meist viel Zucker und Unmengen an chemischen Zusätzen enthält. Selbstgemachte Limonade ist dagegen nicht …
Zitronen-Minz-Limonade mit Honig
Gekochtes Ei schälen: Warum lassen sich manche Eier nicht pellen?
Für viele gibt es kein gutes Frühstück ohne Ei und die meisten schrecken das Ei ab, um es leichter zu schälen. Aber warum klappt das bei manchen Eiern nicht?
Gekochtes Ei schälen: Warum lassen sich manche Eier nicht pellen?
Zwölfjährige schreibt vernichtende Restaurantkritik
Ein Restaurantbesuch in Spanien verleitet die Tochter eines Fernsehkochs zu einer krassen Kritik. Nach diesen Worten versinkt der Restaurantchef sicher im Boden.
Zwölfjährige schreibt vernichtende Restaurantkritik

Kommentare