Pfifferling-Rezept

-

Zutaten:

12 Stück frische Jakobsmuscheln

Für die Beize:

80 g Salz 110 g Zucker 1 TL Korianderkörner 1 TL Senfkörner Dill Petersilie Koriander Orangenzeste Zitronenzeste 8 Stück Mini-Artischocken 400 g Pfifferlinge

Für die Marinade:

500 ml Geflügelfond 300 g Zucker 100 ml Olivenöl 20 g Salz Pfefferkörner Lorbeerblätter Piment Thymian Knoblauch 100 ml Champagner-Essig 2 Stück Schalotten

Zubereitung:

Die Jakobsmuscheln auslösen und unter kaltem Wasser säubern.

Für die Beize: Dill, Petersilie und Koriander kleinschneiden und die Zeste von Zitrone und Orange zugeben. Die Jakobsmuscheln einlegen und 20 Minuten beizen lassen. Anschließend die Beize unter kaltem Wasser abwaschen.

Bereits am Vortag für die Marinade einen Topf mit der Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Anschließend die restlichen Zutaten sowie Pfifferlinge und Artischocken in den Topf geben und das Ganze nochmals aufkochen lassen. Die Menge in Gläser füllen und bei 100°C 15 Minuten einwecken.

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

40 Tage Fastenzeit: Darauf kommt es beim Fasten an
40 Tage wird zwischen Fasching und Ostern gefastet: Worauf es in der Fastenzeit ankommt, woher dieser Brauch kommt und weitere Infos zum Thema Fasten im Überblick.
40 Tage Fastenzeit: Darauf kommt es beim Fasten an
Unglaublich: Dieses Angebot bringt Kunden richtig auf die Palme
Kunden sind in Supermärkten schon oft über sinnfreie Produkte gestolpert. Doch jetzt ist wieder ein Angebot aufgetaucht, das viele Menschen mächtig wütend macht.
Unglaublich: Dieses Angebot bringt Kunden richtig auf die Palme
Toblerone-Schokolade als Eis am Stiel? Hier bekommen Sie es
Nach dem Kinder-Schokoladen-Eis, gibt es jetzt wieder süße News für Eis-Fans: Eis am Stiel von Toblerone gibt es nun in Deutschland zu kaufen.
Toblerone-Schokolade als Eis am Stiel? Hier bekommen Sie es
Italienische Konditorei ruft Kuchenschnitten zurück
Kuchen-Verzehrer aufgepasst: Eine Konditorei hat mehreren Sorten ihrer Süßspeise zurückgezogen. Der Grund: Im Backwerk befinden sich kleine Metallstücken.
Italienische Konditorei ruft Kuchenschnitten zurück

Kommentare