+
Unbedingt auf großen Eisstücken servieren: Eine fruchtige Bowle aus Pfirsichen und Himbeeren, garniert mit Thymian.

Rezepte

Pfirsich-Bowle mit Himbeeren

Um die ersten warmen Frühlingsabende im Park oder auf dem Balkon ausklingen zu lassen, ist eine Bowle der perfekte Begleiter. Gut harmonieren beispielsweise Pfirsiche und Himbeeren, die mit Pfirsichgeist und Riesling aufgegossen werden.

Kategorie: Getränk

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten (für vier Personen):

12 vollreife Pfirsiche,

2 Schalen Himbeeren,

2-3 Zitronen,

Zuckersirup nach Geschmack,

brauner Zucker nach Geschmack,

Mark von 1/2 Vanillestange,

30 ml Pfirsichgeist,

1,5 Flaschen Mosel Riesling feinherb,

1 Flasche trockener Riesling Sekt.

Zubereitung:

Das Eis am Vortag einfrieren. Am besten große Stücke in Tupperschalen einfrieren, da kleine Eiswürfel die Bowle verwässern.

5 Pfirsiche waschen und achteln. Mit Zitronensaft, braunem Zucker und der Hälfte des Pfirsichgeistes in einer Schale etwa 10 Minuten marinieren Die Spalten sollen anfangen, Saft abzugeben.

Die restlichen 7 Pfirsiche schälen. Entweder kurz mit heißem Wasser überbrühen oder mit dem Sparschäler schälen. Pfirsiche halbieren und entkernen. Pfirsichhälften in den Mixer geben und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. 15 ml Pfirsichgeist und Vanillemark zugeben. Pfirsiche pürieren und mit Zitronensaft und Zuckersirup abschmecken.

Eine Bowlenschale mit möglichst großen Stücken Eis füllen und zuerst das Püree, danach die Pfirsichspalten samt des Saftes vom Marinieren hinein geben. Das Ganze zuerst mit gut gekühltem Riesling auffüllen und umrühren. Dann die Himbeeren dazu geben. Die Bowle zum Schluss mit eiskaltem Sekt aufgießen. Im Weißweinglas mit zwei Würfeln Eis servieren.

dpa

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Weihnachtsgeschenk für Schleckermäulchen: Der Toffifee-Likör
Sie brauchen noch ein schnelles Weihnachtsgeschenk, das von Herzen kommt? Dann wagen Sie sich an den Toffifee-Likör: Einfach gemacht und mega lecker! 
Weihnachtsgeschenk für Schleckermäulchen: Der Toffifee-Likör
Sternekoch Rosin rastet im TV aus: "Wollt ihr mich verarschen?"
Frank Rosin ist mit dem kulinarischen Angebot in "Lene's essBar" nicht sehr glücklich - und das gibt er bei "Rosins Restaurant" auch lautstark zu erkennen.
Sternekoch Rosin rastet im TV aus: "Wollt ihr mich verarschen?"
Sind keimende Kartoffeln giftig oder essbar?
"Keimende Kartoffeln unbedingt wegwerfen", wussten schon unsere Großmütter. Doch sind ausgetriebene Kartoffeln wirklich giftig oder reicht es, sie zu schälen?
Sind keimende Kartoffeln giftig oder essbar?
Wie gut sind abgepacktes Obst und Gemüse?
Es ist praktisch und spart eine Menge Zeit: geschnittenes Obst und Gemüse aus dem Kühlregal. Doch in den Verpackungen können neben Vitaminen auch Krankheitserreger …
Wie gut sind abgepacktes Obst und Gemüse?

Kommentare