+
Ein Pilzgericht mit Schupfnudeln und Spargel: Wenn die Pilze nur kurz in der Pfanne waren, haben sie noch mehr Vitamine.

Der Herbst kommt

Pilze erst nach dem Garen salzen

Für manch einen könnte das ganze Jahr Pilz-Saison sein. Immerhin - man kann Pilze haltbar machen. Wie das funktioniert und wie man Pilze in der Pfanne am besten zubereitet, verrät ein Fachmagazin.

Pilze und Pilzgerichte sollten immer erst nach dem Garen gesalzen werden. So bleiben sie schön saftig, heißt es in der Zeitschrift "Fundus - Fachmagazin Hauswirtschaft" (Ausgabe September 2015).

Außerdem sollten die Pilze nur kurz in die Pfanne, damit sie möglichst viele Vitamine behalten. Wer auch außerhalb der Saison noch Pilze genießen möchte, kann sie haltbar machen. Das funktioniert beispielsweise durch Trocknen.

Dazu die Pilze in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Dann bei höchstens 40 Grad etwa fünf Stunden im leicht geöffneten Ofen trocknen lassen. Wer sie luftdicht verpackt, kann die getrockneten Pilze etwa ein Jahr lagern und beispielsweise zu Soßen dazugeben.

dpa/tmn

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Wie lange halten Fleisch und Co. im Gefrierschrank?
Wenn der Tag lang war und der Hunger groß ist, kann das Gefrierfach der Retter in der Not sein. Aber wie lange halten sich Lebensmittel im ewigen Eis?
Wie lange halten Fleisch und Co. im Gefrierschrank?
Feines mit Aussicht: Foodbloggerin verrät ihre Tipps fürs Münchner Umland
An schönen Herbsttagen haben viele Lust, ins Münchner Umland zu fahren und dort gut zu essen und die Sonne zu genießen. Foodbloggerin Bianca Murthy stellt die schönsten …
Feines mit Aussicht: Foodbloggerin verrät ihre Tipps fürs Münchner Umland
Können Sie erraten, was mit diesem Paar los ist?
Ein Paar will einen gemütlichen Abend verbringen und bestellt Essen in einem Restaurant. Dann passiert etwas Seltsames.
Können Sie erraten, was mit diesem Paar los ist?
Endivien halten sich mehrere Tage im Kühlschrank
Das Zichoriengewächs Endivie ist derzeit sehr beliebt. Denn es schmeckt weniger bitter als früher. Das Gemüse hält sich gut im Kühlschrank - wenn es richtig eingewickelt …
Endivien halten sich mehrere Tage im Kühlschrank

Kommentare