+
Adventsschmuck zum Aufessen

Adventsschmuck zum Aufessen

Bei der Oma war das noch Brauch: Da wurde der Schmuck für den Christbaum gebacken und nach den Feiertagen verputzt. Lecker:

Zubereitungszeit: 3 Stunden und 15 Minuten

Zutaten für 100 Stücke:

Für den Teig:

250 g Margarine (z.B. SANELLA)

125 g Zucker

500 g Mehl

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Prise Salz

2 Eier

Für die Garnitur:

1 Eiweiß

150 g Puderzucker

Krokant

Zubereitung:

1. Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 15 Minuten kalt stellen.

2. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Sterne, Glocken, Herzen, Engel, Tiere und Bäume ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kleine Löcher für die Bänder zum Aufhängen ausstechen.

3. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) 10 - 12 Minuten backen und auf einem Rost abkühlen lassen.

4. Für den Guss das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker unterrühren. Das Gebäck mit Guss, Nusskernen, Krokant, Kokosraspel, kandierten Früchten und Zuckerperlen nach Wahl verzieren. Trocknen lassen und als essbaren Schmuck an Zweige hängen.

Energie- und Nährstoffgehalt pro Stück:

Energie(kcal/ kJ): 50/ 210

Eiweiß(g): 1

Kohlenhydrate(g): 7

Fett(g): 2

Quelle: Unilever Gruppe

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Einfacher Trick: So sehen Sie ganz einfach, ob Ihr Ei noch gut ist
Wir verraten Ihnen eine einfache und schnelle Methode, mit der Sie auf den ersten Blick sehen, ob Ihr Ei noch gut ist - und zwar in der Pfanne.
Einfacher Trick: So sehen Sie ganz einfach, ob Ihr Ei noch gut ist
Pellkartoffeln schälen: Mit diesem Trick sparen Sie viel Zeit
Nie wieder mit der hartnäckigen Pellkartoffel-Schale kämpfen: Mit diesem einfachen Trick ziehen Sie Ihren Kartoffeln ab jetzt spielend leicht die Schale ab.
Pellkartoffeln schälen: Mit diesem Trick sparen Sie viel Zeit
Preiskampf: Keine Nestlé-Produkte mehr bei Edeka
Edeka legt sich mit Nestlé an und bestellt 160 Produkte des Nahrungsmittelherstellers nicht mehr nach. Hinter dem Bestellstopp steckt eine ganz bestimmte Strategie.
Preiskampf: Keine Nestlé-Produkte mehr bei Edeka
Foodbloggerin: In diesen Restaurants passen Ambiente und Essen perfekt zusammen
Theater, ein Restaurant an der Isar oder japanische Küche. Foodbloggerin Bianca Murthy verrät im neuesten Teil ihrer Serie fünf spannende Orte, wo Ambiente und Essen …
Foodbloggerin: In diesen Restaurants passen Ambiente und Essen perfekt zusammen

Kommentare