+
Damit Brombeeren länger frisch schmecken, sollte man sie nebeneinander auf einem Teller im Kühlschrank lagern.

Frische Früchte

So bleiben Brombeeren länger frisch

Brombeeren sind schmackhaft und gesund. Allerdings bleiben sie nicht lange knackig-frisch. Experten erklären, wie man die Früchte am besten aufbewahrt.

Berlin - Reife Brombeeren sind nicht nur saftig, sie enthalten auch große Mengen Carotinoide. Sie werden vom Körper in Vitamin A umgewandelt, das unter anderem wichtig für die Augen ist, wie das Bundeszentrum für Ernährung erläutert.

Brombeeren auf einem Teller kaltstellen

Die weichen blau-schwarzen Beeren verderben allerdings schnell. Die Experten raten daher, sie nebeneinander auf einem Teller im Kühlschrank zu lagern. Dann halten sie sich rund zwei Tage. Sollen sie länger genießbar bleiben, kann man sie auch einfrieren.

Lesen Sie auch: So müssen Sie nie mehr schimmelige Beeren wegschmeißen

dpa

Igitt, Schimmel! Diese Lebensmittel können Sie trotzdem noch essen

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Plätzchen bleiben besonders lange frisch, wenn Sie diesen Fehler vermeiden
Haben Sie schon mit der Weihnachtsbäckerei begonnen? Dann sollten Sie ein paar Tipps und Tricks kennen, wie Plätzchen und Co. schön frisch und lecker bleiben.
Plätzchen bleiben besonders lange frisch, wenn Sie diesen Fehler vermeiden
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Herbst ist Suppen- und Eintopfzeit. Der Klassiker ist die Kartoffelsuppe. Heiß und herzhaft - so muss sie schmecken. Probieren Sie dieses Rezept aus.
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie ganz einfach frisches Brot
Frisches duftendes Brot ist köstlich, aber beim Bäcker nur mit sehr gutem Timing zu bekommen. Sie können es aber auch selbst ganz leicht machen.
Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie ganz einfach frisches Brot
Schnitzel schmecken einfach besser, wenn Sie diese Zutat verändern
Schnitzel sind ein Lieblingsgericht der Deutschen. Neben der Qualität des Fleisches ist der Geschmack das A und O. So gelingt Ihnen das perfekte Schnitzel!
Schnitzel schmecken einfach besser, wenn Sie diese Zutat verändern

Kommentare