1. Startseite
  2. Leben
  3. Genuss

Amerikaner backen: Das Geheimnis liegt im Puddingpulver

Erstellt:

Von: Anne Tessin

Kommentare

Amerikaner backen
Amerikaner: mit einem Trick werden sie extra saftig. © Imago

Amerikaner mit buntem Zuckerguss sind bei Kindern beliebt, aber auch Erwachsene genießen die Minikuchen – nicht nur an Fasching. So werden sie besonders saftig.

Schnelle Blechkuchen sind der Hit – besonders, wenn sie so lecker sind wie Amerikaner. Diese kleinen Kuchen mit Zuckerguss kaufen wir meist beim Bäcker, aber sie sind auch ganz einfach selbst gebacken. Sie brauchen ganz herkömmliche Zutaten.

Amerikaner backen: Diese Zutaten brauchen Sie für das Rezept

Portionen:15
Vorbereitung:20 Minuten
Backzeit:10 Minuten
Schwierigkeitsgrad:einfach

Kennen Sie schon unsichtbaren Apfelkuchen? Das Rezept kann sich durchaus sehen lassen.

Noch mehr leckere Rezepte

Jeden Donnerstag präsentieren wir Ihnen in unserem kostenlosen Rezepte-Newsletter die leckersten Ideen zum Kochen & Backen. So sind Sie bestens auf das Wochenende vorbereitet! Hier anmelden.

Rezept für Amerikaner: So backen Sie sie selbst

  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  2. Schlagen Sie in einer Schüssel Butter (100 g), Zucker (75 g), Salz (1 Prise) und Vanillezucker (1 Päckchen) mit einem Handrührgerät schaumig auf, bis die Butter weiß cremig wird.
  3. Nun die Eier (2) nacheinander gründlich unterrühren und Milch (80 ml) und Zitronensaft (5 EL) hinzufügen.
  4. Vermischen Sie in einer weiteren Schüssel das Mehl (250 g) mit dem Backpulver (3 TL) und dem Puddingpulver (1 Päckchen) und sieben Sie es in den Teig.
  5. Verrühren Sie alles gründlich zu einem glatten Teig.
  6. Nun 15 Teigportionen mit viel Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren, dann etwa 10 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen.
  7. Rühren Sie aus dem Puderzucker (100 g), dem Zitronensaft (1 Schuss) und der Milch (5 EL) einen dicken Zuckerguss an und bestreichen Sie die flache Seite der Amerikaner.

Auch lecker: Torta Caprese: Dieser Schokokuchen wird Sie einfach umhauen.

Nachdem der Zuckerguss getrocknet ist, können Sie die Amerikaner endlich genießen. (ante)

Auch interessant

Kommentare