Andechser Blätterteigtaschen

So gelingen die Andechser Blätterteigtaschen mit Andechser Natur Rosso Bianco:

Zutaten:

8 belegfertige Scheiben Blätterteig (TK)
1 kleine Stange Lauch
1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 EL ÖL
50g Schinkenspeck
Salz, Pfeffer
125 g ANDECHSER NATUR® Rosso Bianco
1 Eigelb

Zubereitung:

Die Blätterteigtaschen auspacken, auf ein gefettetes Backblech setzen und antauen lassen. Inzwischen den Lauch waschen und putzen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Im heißen Öl anschwitzen. Den gewürfelten Schinken zugeben und kurz miterhitzen. Pfeffern und salzen.

Den Rosso Bianco in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben. Die Gemüse-Käse-Masse quer auf die Blätterteigscheiben geben. Die Blätterteigecken leicht nach innen drücken. Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 18-20 Min überbacken.

Nährwertangaben pro Portion:

534 kcal, (2134kJ), Eiweiß: 12,6 g, Fett: 41,0 g Kohlenhydrate: (2,3 BE)

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Warum es sich lohnt, den günstigsten Wein zu bestellen
Sie sitzen im Restaurant und fragen sich, welchen Wein Sie nehmen sollen? Auch wenn es seltsam erscheint: Der günstigste Wein ist oft die beste Wahl!
Warum es sich lohnt, den günstigsten Wein zu bestellen
Wenn Fleisch so aussieht, sollten Sie es im Kühlregal lassen
Sie legen bei Fleisch Wert auf gute Qualität? So erkennen Sie, ob Sie an der Fleischtheke wirklich eine gute Wahl getroffen haben.
Wenn Fleisch so aussieht, sollten Sie es im Kühlregal lassen
Genial: Dieser Wagen kauft für Sie ein
Ein Einkaufswagen, der durch den Supermarkt führt und aufpasst, dass Sie auch nichts vergessen – Das ist ab jetzt keine Zukunftsmusik mehr.
Genial: Dieser Wagen kauft für Sie ein
Deshalb sollten Sie Eier nicht an der Schüssel aufschlagen
Beim Backen, Panieren, fürs Spiegelei oder auch ein pochiertes Ei - das Ei muss aufgeschlagen werden. Aber wie geht das richtig?
Deshalb sollten Sie Eier nicht an der Schüssel aufschlagen

Kommentare