+

Andechser Gurkensuppe

So gelingt die Andechser Gurkensuppe mit Andechser Natur Jogurt mild:

Zutaten (für 4 Personen):

500 g Gurken,
2 Schalotten,
1 Knoblauchzehe,
2 EL Kürbiskernöl,
ca. 100 g Borretsch,
500 g ANDECHSER NATUR® Jogurt mild,
300 g Riesengarnelen geschält,
1 TL Öl,
1 EL ANDECHSER NATUR® Frische Almbutter,
Salz, Fenchelsamen, Cayennepfeffer.

Zubereitung:

Gurken schälen, halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Schalotten und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Das Gemüse salzen und im Kürbiskernöl 15 Min. weich dünsten. Etwas abkühlen lassen, dann mit dem ANDECHSER NATUR® Joghurt mild und Borretsch mixen und mit Cayennepfeffer abschmecken. Kalt stellen.

Die Riesengarnelen mit Salz, Cayennepfeffer und Fenchelsamen würzen, in ANDECHSER NATUR® Frische Almbutter und Öl braten. Die heißen Garnelen auf der kalten Suppe servieren.

Nährwertangaben pro Portion:

246 kcal, Eiweiß: 20,81 g, Fett: 13,72 g,Kohlenhydrate: 8,87 g Kohlenhydrate, (0,5 BE).

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Party adé: Diese Getränke verderben Ihnen den Abend
Eine lustige Party mit Freunden kommt oft nicht ohne Alkohol aus. Von diesen Getränken sollten Sie dabei aber unbedingt die Finger lassen, denn sie machen schlechte …
Party adé: Diese Getränke verderben Ihnen den Abend
Deshalb ist nicht jedes Gericht im Luxus-Restaurant sein Geld wert
Sie wollen sich etwas gönnen und gehen mal wieder richtig schick essen? Das sind die schmutzigen Geheimnisse hinter den weißen Tischdecken und gestärkten Servietten.
Deshalb ist nicht jedes Gericht im Luxus-Restaurant sein Geld wert
Peinlich: Darüber lästert jeder Barkeeper
Es gibt Dinge, die sollte man einfach nicht tun, besonders nicht, wenn man eine gute Zeit in einer Bar verbringen will. Hier erfahren Sie, welche...
Peinlich: Darüber lästert jeder Barkeeper
Trüffel immer in Küchenpapier aufbewahren
Alle Lebensmittel verderben nach einer gewissen Zeit. Doch bei Trüffeln geht es besonders schnell. Deswegen ist es besser, sie in Küchenpapier zu lagern.
Trüffel immer in Küchenpapier aufbewahren

Kommentare