Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 MinutenBauernfrühstück: Zutaten
- 750 g gekochte Kartoffeln
- 150 g gekochter Schinken
- 200 g geräucherter Speck
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- 100 ml Milch
- 1 EL Butterschmalz
- 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
- 0,5 TL Kümmelkörner
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Köstlicher Trick: Darum sollten Sie Spiegeleier immer in Sahne braten
So machen Sie das Bauernfrühstück selbst
- Die geschälten Kartoffeln in grobe Scheiben schneiden.
- Zwiebeln klein hacken und den gekochten Schinken sowie den Speck in Würfel schneiden.
- Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Mit der Milch vermischen und mit Pfeffer und Salz sowie Muskatnuss würzen.
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Darin Zwiebeln und Speck anbraten.
- Kartoffeln hinzugeben und auch kurz anbraten.
- Nun vorsichtig den gekochten Schinken unterheben und Kümmel darüber streuen.
- Die Ei-Milchmischung über alles gießen. Jetzt einen Deckel auflegen und somit die Eier zum Stocken bringen.
- Ist die Ei-Masse fest geworden: mit geschnittenem Schnittlauch garnieren und servieren.
Das Rezept für Bauernfrühstück im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
