Aktualisiert:
Einfaches Back-Rezept
Die kleine Schwester von Brownies mit köstlicher Vanille-Note: Backen Sie Blondies
- vonMaria Dirschauerschließen
Kennen Sie schon Blondies? Wenn nicht, wird es jetzt Zeit, die kleinen Köstlichkeiten nachzubacken! Blondies sind quasi „blonde Brownies“ und machen Vanille-Fans sehr glücklich.
Brownies* und Blondies haben viel gemeinsam: Der Teig ist schnell zusammengerührt und kommt in eine viereckige Backform. Nach dem Backen schneidet man den Kuchen in handliche kleine Streifen oder Quadrate. Der entscheidende Unterschied: Während Brownies mit ihrer wichtigsten Zutat Schokolade oder Kakao alle Schokoholiker begeistern, werden Blondies – wie ihr Name schon vermuten lässt – hell gebacken. Statt Schokolade wird hier die Geheimzutat Vanille verwendet. Perfekt für alle, denen Schoko-Brownies manchmal einfach zu mächtig sind. Das Rezept gelingt einfach und schnell, das Ergebnis ist köstlich. Hier erfahren Sie, wie Sie leckere, butterweiche Blondies selber backen.
Lesen Sie auch: Schlemmen ohne schlechtes Gewissen: Bei diesem Schokokuchen können Sie gerne zugreifen.
Rezept für Blondies: Diese Zutaten benötigen Sie für die Schwester klassischer Brownies
- 225 g Butter
- 250 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 2 Eier + 1 Eigelb (Zimmertemperatur)
- 2 TL Vanilleextrakt
- 285 g Mehl
- 2 TL Maisstärke
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Nach Belieben können Sie auch gehackte Nüsse (zum Beispiel Walnüsse) oder Stückchen weißer Schokolade mit in den Teig geben beziehungsweise Ihre Blondies damit vor dem Backen toppen.
Beispielbild - nicht das tatsächliche Rezeptbild.
Auch interessant: Rezept für Brownies mit Spekulatius-Geschmack - der süße Geheimtipp für Weihnachten.
Rezept: So backen Sie leckere Blondies
- Heizen Sie den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
- Legen Sie eine rechteckige Backform (werblicher Link) mit den ungefähren Maßen von 23 x 33 cm mit Backpapier aus oder fetten Sie sie mit Butter ein.
- Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle und vermischen Sie sie gut mit dem Zucker in einer großen Schüssel.
- Fügen Sie die Eier, das Eigelb und den Vanilleextrakt hinzu und verrühren Sie alles miteinander.
- Mischen Sie in einer zweiten Schüssel Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz.
- Rühren Sie nun die trockenen Zutaten allmählich in die flüssigen, bis alles vollständig untergemischt ist.
- Wenn Sie weiße Schokoladenstückchen oder Nüsse verwenden wollen, heben Sie auch diese jetzt unter.
- Gießen Sie den Blondie-Teig in die vorbereitete Backform und backen Sie ihn im Ofen für 25-30 Minuten. Machen Sie gegen Ende die Stäbchenprobe: Wenn kein Teig am Zahnstocher hängen bleibt, ist er durch.
- Lassen Sie den Blondie-Kuchen abkühlen, dann schneiden Sie ihn in handliche Stücke.
Einfach und schnell gebacken, sind diese Vanille-Blondies ein echtes Last-Minute-Rezept für spontanen Besuch. Lassen Sie sich die saftigen, buttrig weichen Kuchenhappen schmecken! (mad) *Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.
Weiterlesen: Blitzschnell Donuts selber machen: Dieses Rezept ist in 10 Minuten fertig.
Dieser Artikel enthält Affiliate Links.
Rubriklistenbild: © instagram.com/donsacorotos