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So lecker
Starkoch verrät zwei Zutaten, die ein Omelett erst perfekt machen
- vonAnne Tessinschließen
Omeletts gehören für viele zu einem leckeren Sonntagsfrühstück dazu. Aber so ganz einfach ist die Zubereitung leider nicht. Zwei Zutaten machen den Unterschied.
Eierspeisen wie Rührei und Omelett zählen selbst unter Sterneköchen zur Königsdisziplin. Sie müssen fluffig, nie zu zäh, perfekt gewürzt und am besten auch noch schön sein.
Der US-Starkoch Geoffrey Zakarian geht sogar so weit, Bewerber dem Omelett-Test zu unterziehen: "Eier gehören zu den Dingen, die am schwersten gelingen. Ich bitte Kochbewerber immer, erstmal ein Omelett zu machen."
Eggs are one of the hardest things to master - I always ask prospective chefs at my rests to first make me an omelet https://t.co/eAcea8gYdw
— Geoffrey Zakarian (@gzchef) 30. Oktober 2015
Das ist ganz schön fies, aber Zakarian ist so nett, seine zwei Omelett-Geheimzutaten mit uns zu teilen.
Diese zwei Zutaten machen das Omelett perfekt
Das Grundrezept für Omelett sieht so aus:
- 3 frische Eier, Größe M
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Butter für die Pfanne
Geoffrey Zakarian fügt diesem Rezept noch zwei Zutaten dazu, die den entscheidenden Unterschied machen:
- 1 Eigelb
- 2 EL gefrorene Butter, klein gewürfelt
Das zweite Eigelb macht das Omelett geschmackvoller und die gefrorenen Butterwürfel sorgen dafür, dass sich das Omelett beim Braten nicht abhebt, schön glatt gart und es cremiger wird.
So bereiten Sie das Omelett nach Geoffrey Zakarians Rezept zu:
- Schlagen Sie die Eier und das zusätzliche Eigelb auf, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.
- Geben Sie die Butterstückchen hinzu und gießen Sie alles in eine Pfanne mit Antihaft-Beschichtung. So verleihen Sie Pfannen eine echte Antihaft-Schicht.
- Rühren Sie die Eier so lange, bis die Butter geschmolzen ist und die Eier anfangen zu stocken.
- Hören Sie auf zu rühren, damit sich die Eier am Boden absetzen können. Würzen Sie das Omelett nun mit Salz und Pfeffer.
- Falten Sie das Omelett, indem Sie die Pfanne von sich wegkippen, eine Seite einklappen und das Omelett dann auf den Teller rollen. Dieser Schritt erfordert ein bisschen Übung.
Ein Extratipp für noch mehr Cremigkeit: Geben Sie einen kleinen Klecks Crème Fraîche in die Mitte des Omeletts, bevor Sie es falten.
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