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Eierlikörkuchen: Mit diesem Rezept wird er besonders saftig

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Von: Anne Tessin

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Eierlikörkuchen
Eierlikör schmeckt nicht nur im Glas lecker, sondern auch im Kuchen. Probieren Sie diesen herrlichen Eierlikörkuchen. © JB/Imago

Haben Sie heute ein wenig Zeit? Dann backen Sie schnell diesen saftigen Eierlikörkuchen und belohnen Sie sich selbst. Sie brauchen nur ganz wenige Zutaten.

Saftig und jeder Bissen schmeckt einfach himmlisch – so muss Kuchen sein. Dieser Eierlikörkuchen ist perfekt und dabei noch ganz einfach und mit wenigen Zutaten zu backen. Probieren Sie es schnell aus und genießen Sie ihn noch heute - allein oder mit Gästen.

Eierlikörkuchen gelingt einfach und schnell

Das Geheimnis für die Saftigkeit dieses Eierlikörkuchens liegt - klar - im Eierlikör, aber auch im verwendeten Sonnenblumenöl. Wenn Sie gerade, wie so viele, kein Sonnenblumenöl mehr im Haus haben, können Sie natürlich auch Butter verwenden. Mit dieser einfachen Umrechnungstabelle wissen Sie immer genau, wie Sie Öl durch Butter ersetzen.

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So backen Sie Ihren eigenen saftigen Eierlikörkuchen

  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  2. Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker, bis nach etwa zehn Minuten eine dicke, schaumige Masse entsteht.
  3. Nun nach und nach den Eierlikör und das Öl bzw. die geschmolzene Butter unterrühren.
  4. Sieben Sie das Mehl und vermischen Sie es mit dem Backpulver.
  5. Rühren Sie die Mehl-Backpulvermischung nach und nach unter bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Fetten Sie eine Gugelhupfform sorgfältig ein und füllen Sie den Teig hinein.
  7. Backen Sie den Eierlikörkuchen dann auf der mittleren Schiene etwa 50 bis 60 Minuten und machen Sie zum Schluss die Stäbchenprobe, um zu sehen, ob der Kuchen auch wirklich durch ist.
  8. Lassen Sie den Eierlikörkuchen kurz in der Form abkühlen und stürzen Sie ihn dann auf eine Kuchenplatte.

Nun können Sie Ihren saftigen Eierlikörkuchen mit Zuckerguss verzieren, den Sie ebenfalls mit etwas Eierlikör anrühren. Oder Sie stäuben einfach etwas Puderzucker darüber. (ante)

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