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Rezept für schnellen Erdbeerkuchen - ein absolutes Muss im Sommer

  • Simona de Clerk
    vonSimona de Clerk
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Für Erdbeerkuchen braucht es keinen aufwändigen Biskuitboden. Dieser schnelle Erdbeerkuchen wird aus drei einfachen Schichten zusammengelegt.

  • Erdbeerkuchen gehört zum Sommer einfach dazu!
  • Wer jetzt denkt: „Oh Gott, aber so viel Arbeit...!“, der irrt - mit den richtigen Kniffen gelingt der Erdbeerkuchen schnell und unkompliziert.
  • Lassen Sie sich von diesem einfachen Erdbeerkuchen-Rezept* überzeugen.

Erdbeerkuchen aus drei Schichten: Mit einem einfachen Rührteig, einer Schicht Vanillepudding und oben drauf geschnittenen Erdbeeren gelingt der Erdbeerkuchen nicht nur schnell - er wird auch noch richtig lecker.

Zutaten für schnellen Erdebeerkuchen (für 12 Personen)

Für den Teig:

  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Etwas Butte zum Einfetten der Kuchenform

Lesen Sie hier: Dieser saftige Mohnkuchen hat das Zeug zum Lieblingskuchen.

Für den Vanillepudding:

  • 1 Tütchen Vanillepudding-Pulver
  • 500 Milliliter Milch
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Für das Topping:

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • Puderzucker nach Belieben
  • Saft einer ungespritzten Zitrone

Lesen Sie hier: Mit einem einfachen Tipp backen Sie immer die besten Muffins.

Zubereitung des schnellen Erdebeerkuchens

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
  2. Mischen Sie Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse.
  3. Geben Sie die Eier dazu und verrühren Sie alles nochmal gut.
  4. Mischen Sie Backpulver und Mehl und geben Sie es unter die Masse. Nicht zu lange verrühren!
  5. Fetten Sie die Backform ein und geben Sie den Teig hinein.
  6. Lassen Sie den Teig ca. 20 Minuten lang backen und ihn anschließend abkühlen.
  7. Mischen Sie nun Milch, Puddingpulver und Vanillezucker zusammen, bis Sie eine weiche Puddingmasse bekommen.
  8. Waschen Sie die Erdbeeren und schneiden Sie sie in Scheiben. Geben Sie sie in eine Schüssel und mischen Sie den Zitronensaft dazu.
  9. Streichen Sie nun die Puddingmasse auf den abgekühlten Teigboden, legen Sie die Erdbeerscheiben darauf und streuen Sie nach Belieben noch etwas Puderzucker darüber.
  10. Stellen Sie den sommerlichen Erdebeerkuchen noch einmal für 15 Minuten in den Kühlschrank.
  11. Fertig - der Erdbeerkuchen kann nun serviert werden.

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Der Kuchen im Glas besteht aus 200 g weicher Butter, 150 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 4 Eiern, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver und 75 g Speisestärke. Foto: Barbara Bonisolli/Gräfe und Unzer Verlag/dpa-tmn
Dr. Oetker: "Backen im Glas", ZS Verlag, 96 Seiten, 12,99 Euro, ISBN 978-3767017061. Foto: Studio Diercks Media GmbH/ZS Verlag/dpa-tmn
Für den Schokokuchen mit Karamellkern wird in den Schokoteig eine Mulde gedrückt, in die eine Masse aus Kondensmilch und Sahne kommt. Foto: Studio Diercks Media GmbH/ZS Verlag/dpa-tmn
"Kuchen im Glas - Saftige Minis", Christa Schmedes, Gräfe und Unzer Verlag, 48 Seiten, 4,99 Euro, ISBN-13: 978-3833806605. Foto: Barbara Bonisolli/Gräfe und Unzer Verlag/dpa-tmn
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Rubriklistenbild: © Friso Gentsch / dpa

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