Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
- 125 g Vollkornmehl
- 70 g Haferflocken
- 50 g gemahlene Nüsse (z. B. Haselnüsse oder Mandeln)
- 80 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 3 reife Bananen
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Das Rezept für diese Frühstücksmuffins ist vegan.
Auch lecker: Versüßen Sie sich den Morgen mit leckeren Overnight Oats mit Beerenpüree.
So backen Sie gesunde Frühstücksmuffins
- Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vor. Fetten Sie eine Muffinform ein oder legen Sie die Mulden mit Förmchen aus.
- Vermischen Sie in einer Schüssel Mehl, Haferflocken, Nüsse, Backpulver, Salz und Zimt. Zerdrücken Sie die Bananen mit einer Gabel und mischen Sie sie mit dem Öl.
- Geben Sie die Bananen zu den restlichen Zutaten und verrühren Sie alles zu einem homogenen Teig. Wenn die Masse zu trocken ist, können Sie noch etwas Wasser dazugeben.
- Verteilen Sie den Teig auf die Muffinform. Backen Sie die Muffins für etwa 20-25 Minuten im heißen Ofen.
Wenn Sie auf den Müsli-Geschmack am Morgen nicht verzichten möchten, können Sie auch Trockenfrüchte oder gehackte Nüsse unter den Teig rühren. Für Obst-Fans bietet sich geriebener Apfel an oder Sie geben einige Blaubeeren dazu. Sie sehen, das Grundrezept ist wandelbar und kann ganz nach Ihren Vorlieben angepasst werden. Guten Appetit! (mad)
