+
Marmorkuchen - ein echter Genuss zu vielen Anlässen.

Lecker

Bei diesem Marmorkuchen-Rezept läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen

  • schließen

Kuchenbacken leicht gemacht: Backen Sie doch mal wieder einen leckeren Marmorkuchen. Das perfekte Rezept dafür finden Sie hier.

  • Warum nicht mal wieder einen Kuchen backen?
  • Marmorkuchen ist wunderbar für geradezu jeden Anlass geeignet.
  • Mit diesem Rezept wird er besonders saftig und schmackhaft. 

Darum ist Marmorkuchen so lecker und geeignet für jeden Anlass

Einen Marmorkuchen zu backen, mag kompliziert aussehen, doch keine Scheu: So schwierig ist es in Wirklichkeit gar nicht. Der Marmorierungseffekt entsteht, indem man vorsichtig den Vanille- mit dem Schokoladenteig mit einer Gabel verrührt - hier ist Fingerspitzengefühl gefragt. Marmorkuchen ist leicht zuzubereiten, saftig, gut mit Obst oder Eis zu kombinieren und damit als Kuchen für jeden Anlass passend.

Lesen Sie hier: Dieser Käsekuchen mit Kürbis ist ein Genuss.

Video: Marmorkuchen am Stiel - wo gibt's denn sowas?

Marmorkuchen-Rezept: Diese Zutaten benötigen Sie

  • 140 Gramm gehackte Zartbitterschokolade
  • 300 Gramm Mehl
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 170 Gramm ungesalzene Butter
  • 250 Gramm Weißzucker
  • 3 große Eier
  • 1 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 80 ml Sauerrahm oder Naturjoghurt
  • 120 ml Milch

Lesen Sie hier: Zucchini gefüllt mit Hack oder vegetarisch? So schmeckt es am besten.

Marmorkuchen backen: So gelingt die Zubereitung ganz einfach

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Kuchenform mit Butter einfetten.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  4. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  5. Butter mit einem Mixer verrühren.
  6. Zucker dazugeben. 
  7. Eier nacheinander hinzufügen und aufschlagen.
  8. Vanilleextrakt und Sahne dazumischen.
  9. Mehlmischung und Milch abwechselnd dazugeben und mixen.
  10. Etwas mehr als die Hälfte des Teigs entnehmen und in eine separate Schüssel geben.
  11. Restlichen Teig in die geschmolzene Schokolade einrühren.
  12. Teig abwechselnd in die gefettete Form geben.
  13. Mischung mit einer Gabel sehr vorsichtig und langsam verrühren, bis sich das Marmormuster bildet.
  14. Kuchen in den Ofen stellen und etwa 30 bis 40 Minuten backen.
  15. Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Auch interessant: Mit diesem Rezept können Sie ganz leicht Chicken Nuggets selber machen.

sca

Vollwert-Ernährung: Clean Eating ist in Mode

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Schmelzkartoffel-Rezept: Diese Kartoffeln zergehen Ihnen im Mund
Kartoffeln sättigen schnell und man hat sie immer im Haus. Mit diesem Rezept machen Sie aus der Knolle einen schmelzenden Genuss. So kochen Sie Schmelzkartoffeln.
Schmelzkartoffel-Rezept: Diese Kartoffeln zergehen Ihnen im Mund
Diese schnellen Rhabarberschnitten vom Blech sind einfach gemacht und köstlich
Rhabarber hat Hochsaison und steht für unzählige leckere Rezepte. Zum Beispiel diese schnellen Rhabarberschnittchen - leicht gemacht mit wenigen Zutaten.
Diese schnellen Rhabarberschnitten vom Blech sind einfach gemacht und köstlich
So teilen Sie Kuchen immer in perfekte Stücke - ohne Messer
Sie haben einen herrlichen Kuchen gebacken und zittern schon vorm Anschneiden? Mit diesem Tipp gelingt es Ihnen perfekt, ohne Messer und ohne Sauerei.
So teilen Sie Kuchen immer in perfekte Stücke - ohne Messer
Spontan genießen: So machen Sie jede Eissorte in nur fünf Minuten selbst
Sie sehnen sich nach einer Abkühlung und Sie haben keine Eiscreme mehr im Kühlfach? Dann machen Sie sie einfach selbst -  in Minuten.
Spontan genießen: So machen Sie jede Eissorte in nur fünf Minuten selbst

Kommentare