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Rezept für Ostermuffins im Tontopf mit süßer Dekoration

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Die Schokomuffins werden mit knackigen Schokoladenstücken gefüllt und mit Häschen und Möhrchen dekoriert. Foto: Mareike Winter/biskuitwerkstatt.de
Die Schokomuffins werden mit knackigen Schokoladenstücken gefüllt und mit Häschen und Möhrchen dekoriert. © Mareike Winter/biskuitwerkstatt.de

Zu Ostern suchen wir im Garten Ostereier. Zum österlichen Brunch gibt es kleine, saftige Schokomuffins mit knackigen Schokostückchen und süßer Osterdeko.

Nach der Ostereiersuche meldet sich der süße Hunger? Kein Problem. Er lässt sich mit leckeren Schokomuffins im Oster-Outfit stillen. Entweder mit kleinen Fondantmöhren oder mit kleinen Osterhäschen, die sich kopfüber in der «Erde» vergraben. Die kleine Dekoidee mit den Tontöpfen ist leicht umzusetzen, und sie sind wiederverwendbar. Wer keine Lust hat, selbst Fondantmöhren herzustellen, kann auf fertige Marzipanmöhren aus dem Handel zurückgreifen.

Rezept für Ostermuffins im Tontopf mit süßer Häschen- und Möhrendeko

Zutaten für 20 Minimuffins:

Zubehör:

Auch lecker: Köstliche Ostern: So backen Sie süße Osterkekse zum Ausstechen.

So backen Sie die Ostermuffins im Tontopf mit Häschen- und Möhrendeko

  1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen ins Muffinblech setzen.
  2. Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und vermengen. Das Ei dazu fügen und alles aufschlagen.
  3. Kakao, Salz, Mehl und Natron mischen und in die Rührschüssel geben. Milch nach und nach dazufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Die Schokoladentropfen unterheben.
  4. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 backen. Muffins auskühlen lassen.
  5. Aus dem orangen und grünen Fondant kleine Möhren mit Blättern formen. Aus dem weißen und rosafarbenen Fondant kleine Häschen, die kopfüber in der Erde stecken, formen.
  6. Häschen und Möhren in die ausgekühlten Muffins drücken. In die Tontöpfe setzen.

Mehr unter Biskuitwerkstatt

Weiterbacken: Köstliches Osterbrot: So backen Sie das traditionelle Ostergebäck selbst.

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