Pizza aus selbstgemachtem Teig ist ein Highlight, das Sie sich gönnen sollten.
+
Pizza aus selbstgemachtem Teig ist ein Highlight, das Sie sich gönnen sollten.

Rezept

Was koche ich heute: Pizzateig selber machen – genauso gut wie beim Italiener

Sie lieben Pizza, schrecken aber bisher davor zurück, den Teig selber zu machen? Das müssen Sie nicht. Es geht viel einfacher als Sie denken.

Es ist kein großes Geheimnis: Eine Pizza steht und fällt mit dem Pizzateig. Wer will schon einen dicken und trockenen Teig? Schön flach und außen knusprig soll er werden – wie beim Italiener um die Ecke. Und doch ist Pizzateig machen ein Phänomen. Denn es gibt die unterschiedlichsten Rezepte. Nicht nur ein Hefeteig, sondern sogar Quarkölteig, kommt manchmal unter den Lieblingsbelag.

Aber: Der klassische Pizzateig, der dem Original sicherlich am nächsten kommt, besteht nur ganz einfach aus Wasser, Mehl, Salz und Hefe. Und zwar sehr wenig Hefe. Das haben wir aus erster Hand von einem sehr guten italienischen Pizzabäcker erfahren. Und seitdem verwende wir nur dieses Rezept – allerdings müssen Sie den Pizzateig nicht wie vom Profi empfohlen über Nacht gehen lassen...

Pizzateig Rezept

Portionen: 8
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: keine
Wartezeit: 60 Minuten

Zutaten für den Pizzateig

  • 900 g Mehl
  • 500 ml Wasser (lauwarm)
  • 20 g Trockenhefe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker

Zubereitung Pizzateig

  1. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben.
  2. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
  3. Hefemischung und Olivenöl zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten.
  4. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Das Rezept für Pizzateig im Video

Weitere Rezepte finden sie auf Anja Auers Blog www.die-frau-am-grill.de und ihrem YouTube-Kanal www.youtube.com/c/diefrauamgrill

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Butterkirschschnitten leicht gemacht - dieses Rezept sollten Sie unbedingt probieren
Es geht doch nichts über ein fruchtiges Stück Kuchen. Nichts leichter als das: Herrlich leckere Butterkirschschnitten lassen sich schnell und einfach zubereiten.
Butterkirschschnitten leicht gemacht - dieses Rezept sollten Sie unbedingt probieren
Milch war gestern: Mit einem banalen Getränk soll Ihr Rührei noch besser werden
Rühreier sind einfach zu machen und doch ist es schwierig, sie zu perfektionieren. Wer auf ein besonders fluffiges Ergebnis hofft, sollte folgende Zutat verwenden.
Milch war gestern: Mit einem banalen Getränk soll Ihr Rührei noch besser werden
Darum sollten Sie Fleisch im Kühlschrank niemals oben lagern
Fleisch ist seit jeher ein äußert gefragtes Lebensmittel. Doch roh kann es schnell verderben. Daher müssen Sie es im Kühlschrank lagern. Doch auch dort lauern Gefahren.
Darum sollten Sie Fleisch im Kühlschrank niemals oben lagern
Leckere Hackfleisch-Spieße vom Grill – mit köstlicher Käsefüllung
Viele Feinschmecker brauchen Ihre Mahlzeiten immer mit Käse garniert oder ausstaffiert. Wie wäre es da mit köstlichen Hackfleisch-Spießen vom Grill - und Käsefüllung?
Leckere Hackfleisch-Spieße vom Grill – mit köstlicher Käsefüllung

Kommentare