So bereiten Sie das Rezept für Serviettenknödel richtig zu
Die Semmeln in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und die erhitzte Milch darüber gießen - einweichen lassen.
Währenddessen Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Diese in der Butter andünsten. Wenn die Semmeln weich sind, die angedünsteten Zwiebeln und die Petersilie, ebenso die Gewürze und die Eier zu den aufgeweichten Brötchen geben und verkneten. Wenn der Teig zu feucht ist, etwas Semmelbrösel dazugeben.
Den Knödelteig auf ein feuchtes Geschirrtuch geben und dann zu einer Rolle einwickeln. Dabei die Enden vom Geschirrtuch zusammendrehen und diese mit Küchengarn verschnüren.
Anschließend wird Wasser mit Salz in einem ausreichend großen Topf zum Kochen gebracht und die Rolle hineingelegt. Die Hitze reduzieren und bei leicht geöffnetem Deckel zirka 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Die Rolle mit einer Schaumkelle entnehmen und vorsichtig aufwickeln. In Scheiben schneiden und servieren.
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen" der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.