Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten- 750 g grüner Spargel
- 750 g weißer Spargel
- 500 g Schinken (im Stück)
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Mehl
- 200 ml Crème fraîche
- 300 ml Weißwein
- 1,2 l Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL geriebene Muskatnuss
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- frischer Schnittlauch
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
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Rezept für Spargeleintopf mit Kartoffeln und Schinken: Zubereitung
- Die Zwiebeln fein hacken.
- Die Kartoffeln schälen und klein würfeln,
- Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.
- Der weiße Spargel wird geschält und vom hinteren Ende etwa 1 bis 2 cm abgeschnitten.
- Den weißen und grünen Spargel in Stücke schneiden (zirka 3 cm), die Spargelspitzen werden in eine extra Schüssel geben.
- Zuerst die Zwiebeln im Sonnenblumenöl andünsten, dann den Schinken zugeben, sowie die Kartoffeln und den Spargel.
- Salz und Pfeffer zugeben, sowie die Muskatnuss.
- Dann das Mehl unterrühren.
- Mit Weißwein und Wasser unter Rühren aufgießen, das Lorbeerblatt hineinlegen und bei niedriger Temperatur circa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach die Spargelspitzen zugeben und den Spargel-Schinken-Eintopf weitere zehn Minuten kochen.
- Vor dem Servieren die Creme fraiche unterrühren, sowie etwas Zitronensaft nach Geschmack.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Schnittlauch servieren.
Video: Cremiger Spargel-Schinken-Eintopf | Die Frau am Grill
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ- & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“, der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
