Rezept

Für die beste Tomatensoße der Welt brauchen Sie nur drei Zutaten

  • schließen

Alle lieben Spaghetti mit Tomatensoße - wenn es eine gute Tomatensoße ist. Ein bestimmtes Rezept soll das beste überhaupt sein und es ist trotzdem ganz einfach.

Manche Menschen verkünsteln sich auf der "Jagd" nach der perfekten Tomatensoße regelrecht. Fein gehackte Zwiebeln, Anchovis, bei Vollmond gepflückte Strauchtomaten... Dabei soll das Geheimnis einer köstlichen und trotzdem günstigen Tomatensoße viel simpler sein. Zum Weltnudeltag verraten wir es Ihnen.

Ist Marcella Hazan's Tomatensoße die beste?

Viele Köche schwören auf das Rezept der Italienerin Marcella Hazan und ihre simple Kreation wurde schon häufiger als "die beste Tomatensoße der Welt" bezeichnet. Die 2013 verstorbene Kochbuchautorin schreibt in ihrem Buch "Die klassische italienische Küche" (Partnerlink), dass man für eine gute Tomatensoße nur Zwiebeln, Butter und Dosentomaten braucht.

Während ein gutes Stück Butter schon viel Geschmack in die Soße zaubert, ist es die Zwiebel, die ungewöhnlich ist. Diese wird nicht kleingeschnitten.

Weiterlesen: Wenn Sie sich an diesen einfachen Tipp halten, schmeckt jede Pizza besser

So einfach funktioniert das Rezept für die "beste Tomatensoße der Welt"

  1. Schälen Sie eine Zwiebel* und halbieren Sie sie.
  2. Geben Sie die halbe Zwiebel mit fünf Esslöffeln Butter, einer Dose Tomaten (ganz und geschält) und ein paar Prisen Salz in einen Topf.
  3. Lassen Sie das Ganze 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und zerkleinern Sie dabei die Tomaten (nicht die Zwiebel) nach und nach mit einem Kochlöffel.
  4. Vor dem Servieren entfernen Sie die Zwiebel und schmecken die Soße nach Ihrem Geschmack ab. Sie können etwas gepressten Knoblauch, Basilikum (so hält er ewig) oder andere Gewürze hinzufügen. Oder die Tomatensoße einfach lassen wie sie ist.

Das war's, mehr müssen Sie nicht tun. Das Rezept* ist sehr einfach, aber voller Geschmack. Probieren Sie es aus, wenn Sie mal wieder wenig Zeit und viel Hunger haben.

Lesen Sie auch: Deshalb sollten Sie grüne Stellen an Tomaten wegschneiden.

ante

Wie gut kennen Sie sich mit Pasta aus?

Rubriklistenbild: © picture alliance / dpa / epa ansa Ruth Mata

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Einfach, schnell und super lecker: Dieses Kartoffelgratin gelingt auch ohne Sahne
Sie lieben Kartoffelgratin, gönnen es sich aber selten, weil Sie schon an Ihre Sommerfigur denken? Diese Variante steckt voller Geschmack, statt voller Fett.
Einfach, schnell und super lecker: Dieses Kartoffelgratin gelingt auch ohne Sahne
Vollkornbrot für Anfänger gelingt jedem - und schmeckt genial
Immer mehr Menschen wollen Brot selber backen. Das ist einfacher als Sie denken. Dieses Rezept für ein leckeres Vollkornbrot gelingt selbst Anfängern problemlos.
Vollkornbrot für Anfänger gelingt jedem - und schmeckt genial
Macht satt mit wenigen Zutaten: Dieser Nudelauflauf ist ein Rezept für jeden Tag
Sie suchen ein schnelles Essen, das mit wenigen Zutaten auskommt? Sie wollen nicht ewig in der Küche stehen und trotzdem schlemmen? Dann testen Sie diesen Nudelauflauf.
Macht satt mit wenigen Zutaten: Dieser Nudelauflauf ist ein Rezept für jeden Tag
Frisches Baguette mit vier Zutaten - gelingt Anfängern sofort
Baguette ist ein Klassiker, nicht nur in Frankreich. Besonders köstlich schmeckt das lange Weißbrot frisch aus dem Ofen. Mit diesem Rezept backen Sie sie selbst.
Frisches Baguette mit vier Zutaten - gelingt Anfängern sofort

Kommentare