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Das Rezept für Kürbistascherl:
Zutaten für 4 Personen:
800g Kürbis in der Schale (Moschaskürbis)150g Frischkäse100g Butter (erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist)100g SemmelbröselSalzPfefferCayenne-PfefferMuskat
Für die Sauce:
100g Butter½ Bund Salbei1 Stück Orangenschale1 Stück Zitronenschale1 Scheibe Ingwer
Zubereitung:
Kürbis in Ecken schneiden, Kerne entfernen und in Alufolie einpacken. Kürbis auf ein Blech legen und im Ofen bei 180°C 40 Minuten garen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen und im Mixer fein pürieren. Kürbispüree in ein Tuch geben, kräftig ausdrücken. Saft in einer Schüssel auffangen. Kürbissaft zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen. Frischkäse und abgekühlte Nussbutter mit Schneebesen glattrühren. Kürbispüree mit Sirup und Frischkäsemasse vermischen. Mit Gewürzen abschmecken und Semmelbrösel unterziehen. Nudelteig sehr dünn ausrollen, mit Ei bestreichen und walnussgroßes Stück Masse darauf geben. Mit Nudelteig belegen, rund ausstechen und Ränder festdrücken. Tascherl in gesalzenem Wasser al dente kochen. Butter in Pfanne erhitzen, Orangen- und Zitronenschale sowie Ingwer zugeben. Tascherl zugeben und 3 Minuten in der Butter schwenken. Salbei in Streifen schneiden und zu den Tascherl geben. Tascherl mit würzigem Bergkäse bestreuen und die Nussbutter darüber träufeln.
Nudelteig, zum Beispiel für die Kürbistascherl:
Zutaten für 4 Personen:
200 g Mehl 125 g Semoula (italienisches Nudelmehl) 8 Eigelbe 1 Vollei 1 Prise Salz 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
Mariniertes Kürbisgemüse
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kürbis in der Schale (Moschuskürbis) ¼ l Wasser ¼ l Weißweinessig 300 g Zucker 3 Nelken ½ Zimtstange 1 TL Pfefferkörner, weiß 1 TL Korianderkörner 1 TL Senfkörner 1 TL Ingwer 1 TL Thymian
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Kürbis aufkochen lassen und anschließend passieren. Den Kürbis entkernen, schälen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, dies geht sehr gut mit einer Aufschnittmaschine. Die Kürbisscheiben anschließend in Rauten schneiden, hinein geben, nochmals aufkochen und ziehen lassen.