Rezepte aus dem Ocui

-

Rezept für Kokos-Zitronen-Suppe

Zutaten (für vier Personen)

500 g Hähnchenbrust ohne Knochen

2 EL Öl zum Braten

1 TL grüne Thai-Curry-Paste

2 TL gehackte Ingwerwurzel

1 l Hühnerbrühe

1 Stängel Zitronengras

2 Kaffir-Limonenblätter

3 Karotten

1 Bund Frühlingszwiebel

1 kleine Zucchini

50 g Bambusschössling in Streifen 400 ml (1 Dose) Kokosmilch

1-2 TL Fischsauce

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebel in Ringe, die Zucchini und die geschälten Möhren in streichholzgroße Stifte schneiden.

Hähnchenbrust in ganzen Stücken in einem großen Topf im Öl scharf anbraten, herausnehmen. Ingwer und Currypaste in das verbliebene Öl geben und anbraten.

Nun das Gemüse und die Bambusstreifen zufügen, 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Hühnerbrühe, Kokosmilch, Hähnchenstücke, Zitronengras im Ganzen und Kaffirblätter zufügen, Deckel schließen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Kaffirblätter und das Zitronengras herausnehmen. Die Hähnchenbrüste herausnehmen und in Stückchen schneiden. Zur Suppe geben und mit Fischsauce abschmecken.

Kartoffelgemüsesuppe

1 kg festkochende Kartoffeln, gewürfelt

400 g Karottenwürfel

200 g Selleriewürfel

160g Lauch

160 g Zwiebeln

1,6 l Geflügelbrühe

100 g Butter

Majoran, Thymian, Petersilie

Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, dann alle Zutaten, außer den Kräutern hinzugeben und kurz mit braten. Mit der Brühe aufüllen und leicht köcheln lassen. Wenn die Karoffeln gar sind, die Kräuter hinzufügen, und das ganze pürieren. Es muss nicht fein püriert sein, sondern vielmehr so, dass ein sämiger Eintopf entsteht. Zum Schlus mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Mit diesem einfachen Trick bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben
Das Grillen wird im Sommer fast andächtig zelebriert, dabei kommt es aber immer wieder zu Problemen. Klebendes Fleisch zum Beispiel. Aber die Lösung ist einfach.
Mit diesem einfachen Trick bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben
So gelingt Ihnen die perfekte Schaumkrone auf dem Bier
Der Schaum auf dem Bier ist wie die Kirsche auf der Torte – ohne geht es einfach nicht. Aber was ist zu tun, wenn sich auf dem Gerstensaft einfach keine weiße Krone …
So gelingt Ihnen die perfekte Schaumkrone auf dem Bier
Aus Gemüseschalen Chips herstellen oder Brühe kochen
Bei der Zubereitung von Gemüse, bleibt oft die Schale übrig - und landet im Müll. Das muss aber nicht sein. Aus den Gemüseresten kann man noch leckere Chips zubereiten …
Aus Gemüseschalen Chips herstellen oder Brühe kochen
Völlig ahnungslos: 140 Hochzeitsgäste bekommen Abfall serviert
Eine Hochzeit ist teuer und besonders das Essen schlägt ordentlich zu Buche. Diese Frischvermählten gaben weniger als sieben Euro pro Gast aus - durch einen Kniff.
Völlig ahnungslos: 140 Hochzeitsgäste bekommen Abfall serviert

Kommentare