Rezepte aus dem Qivasou (für 4 Personen)

-

Linguini mit frischen, gedämpften Sommertomaten

Zutaten:

500 g Linguini, 250 g Tomaten, frisch, wenn möglich bio, 30 g Schalotten, 20 g Knoblauch, 100 g Petersilie, 100 g frischer Kalbsfond, Gewürze: Salz, Pfeffer, Fruchtzucker, Parmesan, Olivenöl.

Zubereitung:

Pasta in Salzwasser "al dente" kochen Tomaten vierteln und mit Schalotten ca. 15 Minuten dämpfen und würzen Gedämpfte Tomaten mit Schalotten, Knoblauch und Fond in ein Gefäß geben Die gesamten Zutaten mixen und abschmecken Mit Parmesan und Petersilie auf einem warmen Pasta-Teller anrichten.

Garnelen-Kokos-Curry mit Gemüse-Sprossen und Sesam-Duft-Reis

Zutaten:

600 g frische Garnelen, 300 g frische Gemüseauswahl, 20 g Currypaste, 50 g Ingwer, 50 g Knoblauch, 250 g Kokosmilch, 100 g frischer Koriander, 100 g Fischsauce, 20 g Fruchtzucker, 20 g Sesam, weiß 250 g Duftreis.

Zubereitung:

Currypaste mit Knoblauch und Ingwer in einem Topf glasieren Mit Fischsauce abschmecken und Kokosmilch ablöschen 30 Minuten kochen lassen und passieren, nochmals abschmecken Reis waschen und im Wassertopf ca. 20 Minuten ziehen lassen Garnelen ohne Schale mit dem geschnittenen Gemüse ca. vier Minuten dämpfen Sauce mit Garnelen und Gemüse in einem Schälchen anrichten Mit Koriander garnieren und den warmen Sesamreis dazu genießen.

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Weißweinschorle ist nicht gleich Weißweinschorle: So mischen Sie richtig
Klingt banal, dennoch: Wie mischt man eigentlich Weinschorle richtig? Und je mehr man sich damit beschäftigt, desto komplizierter wird die Antwort...
Weißweinschorle ist nicht gleich Weißweinschorle: So mischen Sie richtig
Mit diesem Bier wollen die Toten Hosen Bayern und Deutschland versöhnen
Die Toten Hosen sind für ihre Liebe zum Altbier bekannt, aber jetzt überraschen sie alle mit einer seltsamen Entscheidung und einem kuriosen Detail zum München-Konzert …
Mit diesem Bier wollen die Toten Hosen Bayern und Deutschland versöhnen
Daraus besteht der "Käse" auf McDonald's-Burgern
Fast-Food-Ketten stehen ja eigentlich permanent in Verdacht, ihre Burger mit Zutaten aus einem Chemiebaukasten zu basteln. Wie sieht es denn beim Käse aus?
Daraus besteht der "Käse" auf McDonald's-Burgern
Welche Teile vom Kalb nimmt man für was?
Kalbfleisch ist in der Küche sehr beliebt. Oft kommt es als Schnitzel auf den Teller. Aber es lassen sich auch andere Gerichte damit zaubern. Doch wann verwendet man …
Welche Teile vom Kalb nimmt man für was?

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.