+
Nicht nur Gewürzgurken haben es in sich, sondern auch der Sud.

Wertvoller Schluck

Riesenfehler! Schütten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss

  • schließen

Ein Glas Gewürzgurken hat wohl jeder im Kühlschrank. Sie sind ein kalorienarmer Snack, Katerheilmittel und lecker. Aber das Wasser wird oft weggeschüttet.

Gewürzgurken oder Cornichons finden sich eigentlich in jedem Haushalt. Die würzigen Gürkchen werden in Salaten verarbeitet, zu belegten Broten gereicht und für diverse andere Gerichte verwendet.

Der Sud, in dem die Gewürzgurken eingelegt sind, wird dabei meist eher stiefmütterlich behandelt und weggeschüttet, sobald das Glas leer ist. Das ist ein großer Fehler, den Sie in Zukunft nicht mehr begehen sollten.

Sie können das Gurkenwasser zum Einlegen weiterverwenden

Haben Sie die Gurken aus dem Glas gegessen, belassen Sie den Sud einfach darin. Sie können ihn noch ein oder sogar zwei Mal wiederverwenden. Legen Sie Karottenstifte darin ein oder übriggebliebene Knoblauchzehen. Sie können darin auch gekochte und geschälte Eier, grüne Bohnen und vieles mehr durchziehen lassen. Werden Sie kreativ oder schneiden Sie einfach eine normale Salatgurke auf, schaben Sie die weichen Kerne aus und legen Sie die Scheiben in das Glas. Sie werden mit einem neuen, knackig-würzigen Snack belohnt.

Gurkenwasser als Würze für Kartoffelsalat und Nudelsalat

Grillsaison ist Kartoffel- und Nudelsalat-Saison und Sie haben einen echten Geschmackstipp im Kühlschrank. Wenn Sie den Salat mit Mayonnaise anmachen, dann geben Sie einen Schluck Gewürzgurkenwasser dazu. Der säuerlich-würzige Sud bring einen tollen Geschmack in den Salat. Funktioniert auch bei Eiersalat.

Eingeschweißt oder nicht? Es wird Sie überraschen, welche Gurke Sie kaufen sollten

Video: Sind eingeschweißte Gurken etwa schon gewaschen?

Zum Ablöschen von Bratensatz

Manche Hausfrauen schwören darauf: Wenn Sie einen Rinderbraten oder Rindsrouladen anbraten, dann löschen Sie den Bratensatz mit einem guten Schluck Gurkenwasser ab. Auch hier entfaltet sich dadurch ein würziger Geschmack in der Soße.

Auch interessant: Aus diesem Grund sollten Sie Gurken ab jetzt nie mehr schälen

Trinken Sie das Gurkenwasser

Die Mischung aus Wasser, Essig und verschiedenen Gewürzen wie Dill, in der die Gurken eingelegt sind, ist ein echter Powerdrink. Es gibt verschiedene Studien, in denen Forscher herausgefunden haben wollen, dass Gurkenwasser die Nährstoff- und Wasserdepots nach einem Workout viel besser auffüllen. Außerdem soll der Sud den Blutzuckerspiegel stabilisieren und gut für die Magen-Darm-Flora und gegen Krämpfe sein.

Lesen Sie auch: Auch das Nudelwasser kann mehr als Sie denken.

ante

Schauen Sie schnell in Ihren Kühlschrank: Diese Lebensmittel müssen raus

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Deer Candy - Wildgericht als Fingerfood für die Party
Wenn wir über Wildgerichte sprechen, dann dreht es sich meist um Rezepte, bei denen die Zubereitung einen längeren Zeitraum einnimmt. Es geht aber auch modern und …
Deer Candy - Wildgericht als Fingerfood für die Party
Wärmt Bauch und Seele: Diese Kartoffelsuppe müssen Sie heute noch nachkochen
Herbst ist Suppen- und Eintopfzeit. Der Klassiker ist die Kartoffelsuppe. Heiß und herzhaft - so muss Kartoffelsuppe schmecken. Probieren Sie diese Rezept aus.
Wärmt Bauch und Seele: Diese Kartoffelsuppe müssen Sie heute noch nachkochen
Einkochen gelingt nur mit richtiger Vorbereitung
Im Herbst ist Erntezeit für jede Menge Obst- und Gemüsesorten. Wer etwa Kürbisse oder Äpfel einkocht, kann die Lebensmittel noch lange Zeit verwenden. Vorausgesetzt, die …
Einkochen gelingt nur mit richtiger Vorbereitung
Perfekte Spiegeleier ganz ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff geht's kinderleicht
Spiegeleier sind eine Wissenschaft für sich. Wirklich schön gelingen sie meistens nicht. Aber mit diesem einfachen Trick werden Sie im Handumdrehen zum Experten.
Perfekte Spiegeleier ganz ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff geht's kinderleicht

Kommentare