+
Vorsicht vor belastetem Weichkäse. (Symbolbild)

Brie und Camembert

Rückruf bei Weichkäse: Verzehr kann lebensbedrohlich sein

Französischer Käsehersteller warnt vor zahlreichen Produkten. Die Weichkäse-Sorten seien mit der Listerien belastet. Ein Verzehr kann zum Teil lebensbedrohlich werden.

Saint-Rémy-la-Vanne, Frankreich - Schon vor wenigen Tagen hatte das europäische Schnellwarnsystem für Lebensmittel und Futtermittel, RASSF (Rapid Alert System for Food and Feed), vor Bakterien in mehreren Käsesorten gewarnt.

Auch die französische Gesundheitsbehörde hat einen großen Rückruf mehrerer französischer Käsesorten veröffentlicht. Betroffen sei die Marke „Les fromages de la Brie“. Einzelheiten sehen Sie im Video. Noch mehr Details erfahren Sie in unserem Artikel zum Rückruf des französischen Weichkäse-Herstellers.

Ein deutscher Discounter ruft nun tiefgefrorene Lammfilets zurück. In dem Fleisch wurden Salmonellen nachgewiesen.

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

So sollten lose Pilze gelagert werden
Pilze sind eine beliebte Köstlichkeit. Um ihren Geschmack und ihr Aussehen zu wahren, sollten einige Regeln bei der Lagerung beachtet werden. Pilze mögen es vor allem …
So sollten lose Pilze gelagert werden
Gekochte Nudeln sind drei Tage haltbar
"Die Pasta ist noch gut, die hab ich erst vor ein paar Tagen gemacht" - viele glauben, dass ein Kühlschrank sauber ist und es Nudeln durchaus eine Woche darin aushalten. …
Gekochte Nudeln sind drei Tage haltbar
Ökotest: Darum sollten Sie Bio-Eier besser nicht bei Aldi und Lidl kaufen
Vielen Menschen reichen Eier aus Freilandhaltung nicht, es sollen Bio-Eier sein. Auch Discounter bieten sie an, aber sollte man dort zugreifen? Ökotest verneint.
Ökotest: Darum sollten Sie Bio-Eier besser nicht bei Aldi und Lidl kaufen
Was koche ich heute: Das ist die wahrscheinlich beste Bolognese der Welt
Sie schmeckt nach Italien und ist doch auf fast jedem deutschen Nudelteller schon zu Hause gewesen. Die Bolognese ist ein Klassiker, für den Sie Zeit brauchen.
Was koche ich heute: Das ist die wahrscheinlich beste Bolognese der Welt

Kommentare