+
Ignaz Schmid vor seinem Wintergarten.

Frühling im Wintergarten

Saisonbeginn: Neuer Wirt am Elisabethmarkt

München - Zwei Monate hat der neue Wirt Ignaz Schmid vorher das historische Milchhäusl am Elisabethmarkt einer Generalsanierung unterzogen. Alles ist neu und dabei wieder so gemütlich wie vorher.

Vor drei Wochen hat der Wintergarten wieder aufgesperrt. An erhöhten Tischen sitzt man gegenüber dem Tresen, große Attraktivität, vor allem bei den verbliebene Rauchern, hat die überdachte Terrasse. Und sobald die Sonne ihre ersten Strahlen herunterschickt, füllen sich die Bierbänke im Garten.

„Mit dem Frühling kann’s so richtig losgehen“, freut sich Schmid, den die Münchner noch vom Wirtshaus zur weißblauen Rose kennen und vor allem von der Wiesn, von der Enten- und Hühnerbraterei Heimer. Für den Wintergarten hat er eine überschaubare Speisekarte mit Gerichten zusammengestellt, die vor allem zum Augustiner Bier passen (0, 5 l 3,40 Euro), das hier munter aus dem Zapfhahn läuft.

Los geht’s mit Brotzeiten wie einem Obazden (7,50 Euro mit Brot und Butter) oder Schweizer Wurstsalat (7,50 Euro), bis 12 Uhr mittags kosten die Weißwürste nur einen Euro pro Stück, zwei Paar Wiener mit Kartoffelsalat gibt’s für 6,50 Euro.

Verschiedene Tagesgerichte

„Richtig Hunger“ heißt die Überschrift über den Hauptgerichten: Das Bierbratl (8,90 Euro)wird mit Kartoffelsalat serviert, das Cordon bleu, mit 11,90 Euro das teuerste Gericht auf der Karte, kommt mit dicken Pommes.

Je nach zu erwartendem Andrang schreibt Schmid noch Tagesgerichte wie eine Lauchsuppe oder Fleischpflanzerl auf die Schiefertafel. Und wann gibt’s seine berühmten Hendl? Bei der Frage muss Schmid schmunzeln. „Das werde ich oft gefragt. Wenn sich alles eingespielt hat, werde ich es wohl mal ausprobieren“, erklärt er. „Aber das muss reibungslos laufen und sich flott verkaufen, damit das Hendl so perfekt frisch zum Gast kommt wie auf der Wiesn.“

tz

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Das passiert, wenn Sie schon bei der Bestellung Trinkgeld geben
Trinkgeld ist meist selbstverständlich, aber der Zeitpunkt ist dabei entscheidend. Geben Sie doch bereits zur Bestellung Trinkgeld - Sie werden überrascht sein.
Das passiert, wenn Sie schon bei der Bestellung Trinkgeld geben
Aus Tomatenkernen wird eine würzige Soße
Tomatenkerne werden bei der Zubereitung von Tomaten meist ignoriert. Dabei lässt sich aus dem Innenleben des Gemüses unkompliziert eine leckere Soße zaubern.
Aus Tomatenkernen wird eine würzige Soße
Grillen von A bis Z: Tipps, Rezepte und häufige Fehler
Welcher Grill ist der richtige für mich? Wie funktioniert indirektes Grillen? Was ist ein Smoker? Alles Wissenswerte rund ums Grillen finden Sie im großen …
Grillen von A bis Z: Tipps, Rezepte und häufige Fehler
Mit diesem einfachen Trick schmilzt Eis nicht
Schmelzende Eiscreme und klebrige Finger gehören zum Sommer? Mit diesem einfachen Trick können Sie Ihr Eis ab jetzt viel länger und ohne Tropfen genießen.
Mit diesem einfachen Trick schmilzt Eis nicht

Kommentare