Tödlicher Messer-Angriff: Mann geht auf Vater los - Mutter setzt Notruf ab 

Tödlicher Messer-Angriff: Mann geht auf Vater los - Mutter setzt Notruf ab 
+
McDonald's arbeitet am Imagewechsel.

Ehrgeizig

Kellner und Co.: Diese krassen Veränderungen plant McDonald's jetzt

  • schließen

McDonald's hat mit Gästeschwund zu kämpfen. Ein neues Konzept soll den Trend aufhalten und den Fast-Food-Riesen zum Gourmettempel machen.

"Restaurant der Zukunft" – so unscheinbar heißt das neue Konzept, mit dem sich McDonald's aus der Gäste-Krise retten will. Die Signature-Linie soll dabei ein Dreh- und Angel-Punkt sein.

Kunden sollen über Sterne-Burger abstimmen

Die Gourmet-Burger, die es nur in den aktuell etwa 600 "Restaurants der Zukunft" gibt, sind die Hauptdarsteller in der neuen Sterne-Kampagne. Das Unternehmen ruft seine Kunden auf, abzustimmen, welcher der Burger – die sogar mit echtem Käse belegt sind – einen der berühmten Sterne verdient.

Vom Fast-Food-Laden zum Restaurant

Die Bewerbung um einen Michelin-Stern ist wohl mit einem Augenzwinkern zu sehen, aber das Ziel ist dennoch klar: McDonald's will raus aus dem Fast-Food-Mief und als echte Restaurant-Kette wie Block House, Vapiano und Co. ernstgenommen werden.

Ex-Mitarbeiter warnt: Finger weg von diesem McDonald's Burger

Kellner im McDonald's?

Mit der Umorientierung will McDonald's seinen Gästen "ein völlig neues McDonald's Erlebnis bieten – individuell, innovativ und interaktiv", so Susan Schramm, Vorstand Marketing bei McDonald’s Deutschland gegenüber "Horizont". So können Gäste einen Tischservice in Anspruch nehmen und mit "Pimp deinen Burger" ihre Gerichte ganz nach dem eigenen Geschmack anpassen. Also wie in einem "echten" Restaurant.

Die Umstellung soll bis Ende 2019 abgeschlossen sein. Dann soll der Großteil der deutschen McDonald’s Restaurants nach dem neuen Restaurantkonzept umgestaltet sein und es wird sich zeigen, ob die Kunden den Richtungswechsel mitmachen.

Lesen Sie auch: Ist im "Fisch Mäc" wirklich kein Fisch?

ante

Die größten Fast-Food-Ketten der Welt: Platz eins überrascht

Was Sie schon immer wissen wollten:

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Diese Zutat gehört auf keinen Fall ins Rührei - und doch machen es viele falsch
Rührei gehört für die Deutschen zu einem gelungenen Frühstück. Doch eine Zutat hat darin ganz und gar nichts verloren - behauptet ein Experte.
Diese Zutat gehört auf keinen Fall ins Rührei - und doch machen es viele falsch
So backen Sie frisches Brot ganz schnell und einfach - mit der Fünf-Minuten-Methode
Frisches, duftendes Brot ist herrlich, aber beim Bäcker nur mit sehr gutem Timing zu bekommen. Sie können es aber selbst ganz leicht machen.
So backen Sie frisches Brot ganz schnell und einfach - mit der Fünf-Minuten-Methode
Saftiges Coleslaw - Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die leckere Beilage zum Grillen
Genauso wichtig wie das Hauptgericht ist die Beilage, die Sie dazu servieren. Wenn Sie nicht immer das Gleiche auf den Tisch stellen wollen, ist Coleslaw ideal.
Saftiges Coleslaw - Mit diesem Rezept gelingt Ihnen die leckere Beilage zum Grillen
Stiftung Warentest prüft Rapsöl: Aldi, Edeka, Lidl - hier sollten Sie kaufen
Im aktuellen Rapsöl-Test der Stiftung Warentest haben die meisten Hersteller den desaströsen Test aus dem Jahr 2009 überwunden. Es gibt aber weiter klare Mängel.
Stiftung Warentest prüft Rapsöl: Aldi, Edeka, Lidl - hier sollten Sie kaufen

Kommentare