+
Nudeln aus Zucchini statt aus Getreide: Den passenden Kick gibt die Soße aus Chili, Feta, Minze und gehackten Nüssen. Foto: Aileen Kapitza/dpa-tmn

Rezept der Woche

Scharfe Nudeln mit Minze, Feta und Walnüssen

Gemüsenudeln, zum Beispiel spiralförmig geschnittene Zucchini, sind eine kalorienarme Alternative zu Getreidepasta. Kurz in etwas heißem Öl geschwenkt und gut gewürzt, sind sie nicht nur schnell zubereitet. Sie lassen sich auch gut als Mittagessen mitnehmen.

Leipzig (dpa/tmn) - Gemüsenudeln können aus Zucchini gemacht werden. Es eignen sich aber auch andere, möglichst gerade gewachsene Gemüsesorten wie Auberginen, Möhren oder Rettiche. Serviert werden sie mit Tomatensoße oder für den pfeffrigen Frischekick mit Minze, Zitrone und Chili.

Kategorie: Hauptspeise

Zutaten für zwei Personen:

2 mittelgroße Zucchini,

1 kleine Aubergine,

2 bis 3 EL natives Olivenöl,

1 halber Bund frische Petersilie,

1 halber Bund frische Minze,

1 Prise Salz und Pfeffer,

Saft einer halben Zitrone,

Chili nach Belieben,

150 g Feta,

2 Handvoll Walnüsse

Zubereitung:

1. Zucchini und Aubergine in schmale Streifen schneiden. Das gelingt am besten mit einem Gemüsespiralschneider oder einem Sparschäler.

2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsenudeln kurz darin schwenken. Mit dem Saft einer halben Zitrone, einer Prise Salz, Pfeffer, klein gehackter Chili, Petersilie und Minze in einer Schüssel vermischen. Feta mit den Händen zerbröseln und unterheben. Walnüsse grob hacken.

3. Die Gemüsenudeln auf Tellern anrichten und die Walnüsse darüber streuen.

Mehr Rezepte auch unter http://www.minzgruen.com

Minzgrün

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Ökotest Schokolade: Beliebte Marke fällt bei Mineralöl-Test komplett durch
Der Schokoladenkonsum steigt an Weihnachten meist beträchtlich. Deshalb hat "Ökotest" 25 Milchschokoladen unter die Lupe genommen. Mit unschönen Ergebnissen.
Ökotest Schokolade: Beliebte Marke fällt bei Mineralöl-Test komplett durch
Perfektes Dezember-Rezept: So gelingt Entenbrust mit Laugenknödel und Rotkohlsoße
Bei kalten Temperaturen darf es wieder deftiger zugehen - was eignet sich da besser als Knödel, Fleisch und dunkle Soße? Versuchen Sie es mal mit einer delikaten …
Perfektes Dezember-Rezept: So gelingt Entenbrust mit Laugenknödel und Rotkohlsoße
Perfektes November-Rezept: So gelingen Kürbisgnocchi
Mitte November endet die Kürbiszeit so langsam. Höchste Zeit, das leckere Gemüse nochmal in die Küche zu holen und ein leckeres Gericht zu zaubern. Wie wäre es mit …
Perfektes November-Rezept: So gelingen Kürbisgnocchi
Saftiges Coleslaw - Mit diesem Rezept gelingt die geniale Beilage sofort
Genauso wichtig wie das Hauptgericht ist die Beilage, die Sie dazu reichen. Wenn Sie nicht immer das Gleiche auf dem Teller haben wollen, ist Coleslaw ideal.
Saftiges Coleslaw - Mit diesem Rezept gelingt die geniale Beilage sofort

Kommentare