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Ist Ihnen schon einmal aufgefallen, dass die Cola bei McDonald's anders schmeckt?

Geheimnis gelüftet

Schmeckt die Cola bei McDonald’s tatsächlich anders? 

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Oft bemerken McDonald’s-Besucher, dass die Cola der Fast-Food-Kette anders schmeckt: Etwas wässriger, aber trotzdem lecker – woran liegt das?

Tatsächlich rühmt sich McDonald’s mit seiner speziellen Aufbereitung der Cola-Getränke. Daraus resultiert – im Vergleich zur handelsüblichen Ware - ein besserer und frischerer Geschmack des süßen Durstlöschers.

Spezielle Anlieferung bei McDonald’s

Das Online-Portal Spoon University fragte bei den amerikanischen Sprechern der Fast-Food-Kette an und erhielt folgende Erklärung: Anstatt die Coke in Plastikflaschen anliefern zu lassen, wie es bei anderen Schnellrestaurants üblich ist, wird das Getränk in rostfreien Stahl-Containern angeschafft.

McDonald’s Cola: Zutaten in richtiger Mischung

Zusätzlich spielt die Temperatur eine wichtige Rolle: Deshalb wird über eine isolierte Röhre regelmäßig Wasser zur Zapfmaschine gepumpt, welches konstant eine Temperatur unmittelbar über dem Gefrierpunkt haben muss. Diese Kühlung sorgt für einen hohen Sauerstoffgehalt, der sich am frischen Geschmack der Cola bemerkbar macht.

Aber nicht nur das Wasser, sondern auch der Sirup wird getrennt vorgekühlt, bevor im Getränkespender alles zusammenläuft.

McDonald’s: Ausgeklügelter Trinkhalm?

Und wer hätte es gedacht: Sogar der Strohhalm nimmt Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Da er bei McDonald’s breiter ist als bei anderen Schnellrestaurants, soll er "alle Geschmacksnerven treffen". So heißt es zumindest auf der amerikanischen Website des Fast-Food-Riesen.

Lesen Sie hier, was Sie bei McDonald's lieber nicht essen sollten und was es mit der mysteriösen McDonald's-Gold-Card auf sich hat.

Auch intressant: "Hans im Glück" und "Peter Pane" stehen auf Kriegsfuß.

Von Franziska Kaindl

Diese McDonald's-Gerichte gibt es bei uns nicht

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