Rezept für schnellen Erdbeerkuchen – ein absolutes Muss im Sommer
Für Erdbeerkuchen braucht es keinen aufwändigen Biskuitboden. Dieser schnelle Erdbeerkuchen wird aus drei einfachen Schichten zusammengelegt.
- Erdbeerkuchen gehört zum Sommer einfach dazu!
- Wer jetzt denkt: „Oh Gott, aber so viel Arbeit...!“, der irrt - mit den richtigen Kniffen gelingt der Erdbeerkuchen schnell und unkompliziert.
- Lassen Sie sich von diesem einfachen Erdbeerkuchen-Rezept überzeugen.
Erdbeerkuchen aus drei Schichten: Mit einem einfachen Rührteig, einer Schicht Vanillepudding und oben drauf geschnittenen Erdbeeren gelingt der Erdbeerkuchen nicht nur schnell - er wird auch noch richtig lecker.
Zutaten für schnellen Erdebeerkuchen (für 12 Personen)
Für den Teig:
- 150 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Etwas Butte zum Einfetten der Kuchenform
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Für den Vanillepudding:
- 1 Tütchen Vanillepudding-Pulver
- 500 Milliliter Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
Für das Topping:
- 500 Gramm Erdbeeren
- Puderzucker nach Belieben
- Saft einer ungespritzten Zitrone
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Zubereitung des schnellen Erdebeerkuchens
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
- Mischen Sie Butter, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse.
- Geben Sie die Eier dazu und verrühren Sie alles nochmal gut.
- Mischen Sie Backpulver und Mehl und geben Sie es unter die Masse. Nicht zu lange verrühren!
- Fetten Sie die Backform ein und geben Sie den Teig hinein.
- Lassen Sie den Teig ca. 20 Minuten lang backen und ihn anschließend abkühlen.
- Mischen Sie nun Milch, Puddingpulver und Vanillezucker zusammen, bis Sie eine weiche Puddingmasse bekommen.
- Waschen Sie die Erdbeeren und schneiden Sie sie in Scheiben. Geben Sie sie in eine Schüssel und mischen Sie den Zitronensaft dazu.
- Streichen Sie nun die Puddingmasse auf den abgekühlten Teigboden, legen Sie die Erdbeerscheiben darauf und streuen Sie nach Belieben noch etwas Puderzucker darüber.
- Stellen Sie den sommerlichen Erdebeerkuchen noch einmal für 15 Minuten in den Kühlschrank.
- Fertig - der Erdbeerkuchen kann nun serviert werden.