Hart gewordene Semmeln zum Frühstück sind kein Vergnügen.
+
Hart gewordene Semmeln zum Frühstück sind kein Vergnügen.

Kleiner Trick

So schnell machen Sie harte Semmeln wieder weich

  • Franziska Kaindl
    vonFranziska Kaindl
    schließen
  • Anne Tessin
    Anne Tessin
    schließen

Sie beißen sich an Ihren alten Semmeln oder hartem Brot die Zähne aus? Wegwerfen wäre aber reine Verschwendung: Mit einem einfachen Trick werden Semmeln und Brot wieder weich.

Es gibt nichts Schöneres als frische Semmeln zum Frühstück. Allerdings ist schnell Schluss mit dem morgendlichen Genuss, wenn diese schon länger herumliegen und hart geworden sind.

Jeden Tag in der Früh zum Bäcker zu fahren, ist auch nicht jedermanns Lösung und dann sind da ja auch noch die Feiertage. Aber keine Sorge: Mit einem einfachen Trick können Sie hart gewordenen Semmeln  und altes Brot wieder für sich "erweichen".

Harte Semmeln: So werden sie wieder weich

Wickeln Sie die hart gewordene Semmel einfach für zwei Minuten in ein nasses Tuch und lassen Sie sie ein wenig von der Feuchtigkeit aufsaugen. Danach legen Sie sie für fünf Minuten in den Ofen und backen sie bei 150 Grad Celsius auf – schon ist die Semmel wieder schön weich und knusprig und kann zum Frühstück verzehrt werden.

Erfahren Sie hier, ob brauner Zucker wirklich gesünder ist als weißer.

Hartes Brot: So wird es wird es wieder weich

Hartes Brot pinseln Sie einfach rundherum mit ein wenig Wasser ein. Heizen Sie währenddessen den Ofen auf 200 Grad vor. Wickeln Sie das Brot dann in Alufolie undbacken Sie es drei Minuten im Backofen auf. Danach ist es wieder weich und lecker. 

Auch interessant: In Milka-Schokoladen ist immer weniger drin - und die meisten Verbraucher merken es nicht einmal.

Von Franziska Kaindl und Anne Tessin 

Endlos haltbar: Diese Lebensmittel verderben nicht so schnell

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Backen leicht gemacht: Kennen Sie schon Dreh-dich-um-Kuchen?
Dreh-dich-um-Kuchen - klingt komisch, schmeckt aber himmlisch. Und gelingt mit dem richtigen Rezept schnell und einfach. Dieses finden Sie hier.
Backen leicht gemacht: Kennen Sie schon Dreh-dich-um-Kuchen?
Campo Verde ruft Schoko-Müsli zurück
Für das Demeter-Schoko-Müsli von Campo Verde wurde ein Rückruf gestartet. Weil statt Schokolade Haselnüsse enthalten sein könnten, sollten Allergiker von dem Verzehr …
Campo Verde ruft Schoko-Müsli zurück
Rezept für bunte Cake-Pops - dieser Kuchen am Stiel ist der Star am Kuchen-Buffet
Sie sind bunt, sie sind der süße Star am Kuchenbuffet und vor allem macht es Spaß, sie zu backen: Cake-Pops selber machen lässt Bäckerherzen höher schlagen.
Rezept für bunte Cake-Pops - dieser Kuchen am Stiel ist der Star am Kuchen-Buffet
Fertige Weinschorle für unterwegs wird zum Sommertrend
Prickelnd, fruchtig und frisch - damit schafft es die Weinschorle in diesem Sommer zum Trendgetränk. Für unterwegs gibt es sie auch als Fertigmix.
Fertige Weinschorle für unterwegs wird zum Sommertrend

Kommentare