Schrecksekunde

Schock am Restauranttisch: Mann flüchtet vor Zombie-Fisch

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Fisch muss ja besonders frisch sein, aber was diesem Gast serviert wurde, war dann doch übertrieben.

Wenn Ihnen Ihre Gesundheit lieb ist, dann sollten Sie bei Fisch auf absolute Frische Wert legen. Ein Koch wollte seinen Gästen da wohl besondere Qualität servieren.

Schrecksekunde auf Video festgehalten

In einem Video, da schon eine Weile auf dem chinesischen Video-Portal "YouKu" kursiert, ist eine schockierende Szene aus einem Restaurant zu finden. Darin ist ein gerade servierter Plattfisch zu sehen, der mit Soße und Beilagen angerichtet ist. Plötzlich fängt das Tier an zu zucken und hüpft geradewegs vom Teller auf den Tisch. Die Gäste springen erschrocken auf.

Wie erwachte der Fisch zum Leben?

Hat sich der Koch einen Scherz erlaubt, oder ist ein toter, zubereiteter Fisch tatsächlich noch fähig, solche Purzelbäume zu schlagen? Es klingt unglaublich, ist aber tatsächlich nicht ungewöhnlich. Die Zuckungen sind Reaktionen des autonomen Nervensystems auf physikalische Reize. Elektrische Nervenimpulse werden auch nach dem Hirntod noch gesendet. So kommt es häufiger vor, dass Fische nach dem Ableben noch "nach Luft schnappen", oder die Schwanzflosse sich bewegt. Häufig passiert dies beim Ausnehmen, aber auch Sprünge wie im Video sind möglich. Auch diese Thunfischhälfte ohne Kopf zappelt noch als wäre sie lebendig.

Lesen Sie auch: Restaurant setzt Kunden Ekel-Burger vor und wird gefeiert.

ante

Essen aus dem Dschungelcamp? Die ekligsten Spezialitäten der Welt

Rubriklistenbild: © Waseem Khizer YouTube

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