Schrecksekunde

Schock am Restauranttisch: Mann flüchtet vor Zombie-Fisch

  • schließen

Fisch muss ja besonders frisch sein, aber was diesem Gast serviert wurde, war dann doch übertrieben.

Wenn Ihnen Ihre Gesundheit lieb ist, dann sollten Sie bei Fisch auf absolute Frische Wert legen. Ein Koch wollte seinen Gästen da wohl besondere Qualität servieren.

Schrecksekunde auf Video festgehalten

In einem Video, da schon eine Weile auf dem chinesischen Video-Portal "YouKu" kursiert, ist eine schockierende Szene aus einem Restaurant zu finden. Darin ist ein gerade servierter Plattfisch zu sehen, der mit Soße und Beilagen angerichtet ist. Plötzlich fängt das Tier an zu zucken und hüpft geradewegs vom Teller auf den Tisch. Die Gäste springen erschrocken auf.

Wie erwachte der Fisch zum Leben?

Hat sich der Koch einen Scherz erlaubt, oder ist ein toter, zubereiteter Fisch tatsächlich noch fähig, solche Purzelbäume zu schlagen? Es klingt unglaublich, ist aber tatsächlich nicht ungewöhnlich. Die Zuckungen sind Reaktionen des autonomen Nervensystems auf physikalische Reize. Elektrische Nervenimpulse werden auch nach dem Hirntod noch gesendet. So kommt es häufiger vor, dass Fische nach dem Ableben noch "nach Luft schnappen", oder die Schwanzflosse sich bewegt. Häufig passiert dies beim Ausnehmen, aber auch Sprünge wie im Video sind möglich. Auch diese Thunfischhälfte ohne Kopf zappelt noch als wäre sie lebendig.

Lesen Sie auch: Restaurant setzt Kunden Ekel-Burger vor und wird gefeiert.

ante

Essen aus dem Dschungelcamp? Die ekligsten Spezialitäten der Welt

Rubriklistenbild: © Waseem Khizer YouTube

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Grüne Stellen beim Kürbis darf man mitessen
Grüne Stellen im Gemüse? Bei vielen Sorten schneidet man sie besser raus. Das gilt allerdings nicht beim Kürbis. Er kann auch mit grünen Stellen genossen werden. Aber …
Grüne Stellen beim Kürbis darf man mitessen
Vorsicht giftig: Wenn Kürbis so schmeckt, sollten Sie ihn sofort wieder ausspucken
Jetzt sind Kürbisse wieder an jeder Ecke in vielen Farben und Formen zu haben. Das Gemüse schmeckt köstlich, birgt aber eine kaum bekannte Gefahr.
Vorsicht giftig: Wenn Kürbis so schmeckt, sollten Sie ihn sofort wieder ausspucken
Ein Ei, zwei Dotter: Deshalb ist dieser "Glücksfall" in Wirklichkeit ein Risiko
Haben Sie auch schon mal ein Ei aufgeschlagen und in der Schlüssel schwammen plötzlich zwei Eigelbe? Das passiert häufiger, als man denkt, ist aber ein Problem.
Ein Ei, zwei Dotter: Deshalb ist dieser "Glücksfall" in Wirklichkeit ein Risiko
Kleiner und weniger: Diese Pläne machen Tiefkühlpizza-Fans wütend
Tiefkühlpizzen sind schnell gemacht, machen satt und schmecken in der Regel ganz passabel. Leider sind sie aber Kalorienbomben und dort setzt ein neuer Plan an.
Kleiner und weniger: Diese Pläne machen Tiefkühlpizza-Fans wütend

Kommentare