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Herzhaft-knuspriger Speck schmeckt einfach immer - nicht nur zum Frühstück.

Bacon richtig braten

Schön kross: Mit diesem Trick wird Speck richtig knusprig

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Speck schmeckt nicht nur zum Frühstück, sondern eigentlich zu jeder Tageszeit. Vorallem wenn er herzhaft, würzig - und natürlich knusprig ist. So funktioniert's.

Am Wochenende vom frischen Kaffee-Duft geweckt werden - was gibt es Schöneres? Richtig: Noch besser schmeckt der Wochenend-Kaffee, wenn Sie ihn mit frischen Semmeln, Rührei und natürlich Speck kombinieren.

Aber wie schaffen Sie es, dass Ihr Frühstücksspeck jedes Mal schön knusprig wird? Wir verraten es Ihnen.

Einfacher, aber effektiver Trick

Diese Fehler machen die meisten Menschen, die sich über labberigen Frühstücksspeck beschweren: 

  • Sie legen den Speck zum Braten in eine Pfanne, die Sie bereits ordentlich vorgeheizt haben. So wird der Speck zwar braun, aber nicht knusprig.
  • Sie fügen Öl hinzu, um den Speck knusprig zu bekommen. Doch das Gegenteil passiert und ihr Speck wird labbrig.
  • Sie bringen nicht genug Geduld mit und nehmen den Bacon zu früh aus der Pfanne.

Diese Dinge sollten Sie also in jedem Fall vermeiden, wenn Sie gerne knusprigen Speck essen möchten. 

Knuspriger Speck: So gelingt er Ihnen

Speck schön kross zu braten ist nicht schwer. Der einfache wie geniale Trick dabei: Heizen Sie Ihre Pfanne nicht vor, sondern legen Sie den Bauchspeck in die kalte Pfanne. Nun erhitzen Sie ihn bei mittlerer Hitze. So schmilzt der Fettrand des Specks langsam und lässt ihn schön kross werden.

Zusätzliches Öl brauchen Sie nicht hinzufügen - das natürliche Fett des Specks reicht zum Braten vollkommen aus. Wenn der Speck an den Rändern anfängt braun zu werden, wenden Sie ihn. Denn daran erkennen Sie, dass er langsam knusprig wird. 

Allerdings: Wenden Sie Ihren Speck zu oft, kann er zäh werden, statt schön kross. Halten Sie sich deshalb an folgende Faustregel der Freundin: Jeden Speckstreifen nicht mehr als zwei Mal wenden.

Sie sehen: Knusprigen Speck braten Sie ganz einfach - egal, ob Sie ihn zum Rührei beim Frühstück, als Snack zwischendurch oder zum Beispiel zu Bohnen genießen.

Auch interessant: Diese Zahnpasta ist nur etwas für wirklich hartgesottene Speck-Fans.

jo

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