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Nuss-Nougat-Creme für das Frühstück: Aus Schoko-Nikoläusen lässt sich ganz einfach ein leckerer Brotaufstrich machen.

Rezept-Tipp

Den Schoko-Weihnachtsmann zum Brotaufstrich machen

Schon in der Vorweihnachtszeit haben sich zu Hause viele Schoko-Nikoläuse angesammelt. Wer sie nicht alle essen will, kann sie auch anders verwerten.

Wer mehrere Schoko-Weihnachtsmänner auf einmal geschenkt bekommen hat, muss sie nicht unbedingt gleich aufessen. Aus den Schokofiguren kann man auch ganz einfach eine leckere Nuss-Nougat-Creme fürs Brot machen.

Für 500 Gramm Aufstrich benötigt man 150 Gramm Haselnüsse, 250 Gramm Schokoweihnachtsmann, 1 Esslöffel Zucker, 100 Gramm Butter, 40 Milliliter Vollmilch, etwas Vanillemark und eine Prise Salz. Zunächst werden die Nüsse bei 180 Grad etwa eine Viertelstunde im Backofen geröstet und anschließend die Haut abgerieben, heißt es in der Zeitschrift "Effilee" (Ausgabe Winter 2016/2017). Im Mixer werden die Nüsse dann fein gemahlen.

Die Schokolade lässt man über einem Wasserbad schmelzen und vermischt das Ganze mit flüssiger Butter, Milch, Vanille und Salz. Am Schluss hebt man die gemahlenen Nüsse unter - fertig. Sobald die Creme abgekühlt ist, kommt sie in ein Schraubglas.

dpa/tmn

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