1. Startseite
  2. Leben
  3. Genuss

Mit dieser simplen Zutat wird der Schokokuchen super saftig

Erstellt:

Von: Maria Dirschauer

Kommentare

Pimpen Sie Ihren Schokokuchen mit saftigen Blaubeeren! Dieses Kuchen-Rezept ist im Nullkommanichts fertig und das große Schlemmen kann beginnen.

Schokokuchen steht wohl bei vielen Menschen auf der Must-have-Liste der Backrezepte. Wem ein simpler Schokoladenkuchen aber zu langweilig ist, der kann das Kuchen-Rezept einfach mit ein paar Früchten aufpimpen – zum Beispiel mit leckeren Blaubeeren bzw. Heidelbeeren. Der Kuchen funktioniert aber auch hervorragend mit anderem Obst je nach Saison oder alternativ mit Schokotropfen – für alle, die es extra schokoladig mögen. Auch die weiteren Zutaten in diesem Rezept sind nicht ungewöhnlich, mit etwas Glück haben Hobbybäcker alles zu Hause und können direkt mit dem Backen loslegen. Probieren Sie diesen Blaubeer-Schokokuchen beim nächsten Kaffeekränzchen unbedingt aus!

Auch lecker: Ofenfrisch auf die Kaffeetafel: Diesen Schoko-Käsekuchen dürfen Sie warm genießen.

Schokoladenkuchen wird dank Blaubeeren extra saftig.
Schokoladenkuchen wird dank Blaubeeren extra saftig. (Symbolbild) © Elena Zajchikova/Imago

Rezept für saftigen Blaubeer-Schokokuchen: Die Zutaten

Für eine Kastenform benötigen Sie:

Noch mehr leckere Kuchen-Rezepte ...

... sowie Tipps rund ums Thema Kochen & Backen gibt es in unserem wöchentlichen Rezepte-Newsletter.

Backen Sie auch: Was Edles für die Kaffeetafel: So backen Sie französischen Apfelkuchen.

Blaubeer-Schokokuchen backen: einfaches, leckeres Rezept

  1. Heizen Sie den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor. Fetten Sie eine Kastenform mit Butter ein.
  2. Zuerst verrühren Sie Butter und Zucker zu einer cremigen Masse. Sieben Sie Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel.
  3. Geben Sie Vanilleextrakt und Salz zur Butter-Zucker-Mischung. Rühren Sie die Eier nacheinander unter.
  4. Jetzt geben Sie die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zum restlichen Teig und rühren alle Zutaten gut unter.
  5. Zuletzt heben Sie die gewaschenen Blaubeeren unter. Geben Sie den Teig in die gefettete Kastenform.
  6. Backen Sie den Blaubeer-Schokokuchen im Ofen ca. 50 - 60 Minuten. Machen Sie zum Ende der Backzeit die Stäbchenprobe.

Lassen Sie den Schokokuchen abkühlen und bestäuben Sie ihn, wenn Sie möchten, vor dem Servieren mit Puderzucker.

Auch interessant

Kommentare