+
Sellerie auf Wochenmarkt: Gar ist die Knolle, wenn man sie leicht mit einer Gabel einstechen kann. Foto: Holger Hollemann

Schrubben und garen: Tricks rund um die Sellerieknolle

Berlin (dpa/tmn) - Für viele Gemüsegerichte ein würziger Geschmacksgeber, doch leider unhandlich beim Verarbeiten: Mit Sellerie haben Hobbyköche ihre liebe Not. Ein paar Tricks schafft Abhilfe.

Die knubbelige Sellerieknolle, die jetzt Saison hat, ist unhandlich und schwer zu säubern. Am besten ist es, sie unter fließendem Wasser abzuschrubben. Dann können Kappe, Wurzelende und eventuell holzige Stellen abgeschnitten werden.

Da geschälter Sellerie sich schnell verfärbt, träufelt man auf das rohe Gemüse am besten Zitronensaft oder gibt dem Kochwasser einen Schuss Essig oder Zitronen zu. Darauf weist die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse hin. Gar ist der Sellerie, wenn man ihn leicht mit einer Gabel einstechen kann.

Wer Sellerie nicht nur in die Suppe geben möchte, kann ihn auch im Pfannkuchenteig backen. Für den Sellerie im Schlafrock werden dicke Scheiben gegart und dann im Teig ausgebacken. Dazu schmeckt Tomatensoße.

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Einfacher Trick: So sehen Sie ganz einfach, ob Ihr Ei noch gut ist
Wir verraten Ihnen eine einfache und schnelle Methode, mit der Sie auf den ersten Blick sehen, ob Ihr Ei noch gut ist - und zwar in der Pfanne.
Einfacher Trick: So sehen Sie ganz einfach, ob Ihr Ei noch gut ist
Ikea ruft sein Schaumkonfekt zurück – wegen Mäusen
Das Einrichtungshaus Ikea muss sein Schaumkonfekt aus seinem Schwedenshop herausnehmen. Der Grund dafür ist außergewöhnlich.
Ikea ruft sein Schaumkonfekt zurück – wegen Mäusen
Unglaublich: Dieses Angebot bringt Kunden richtig auf die Palme
Kunden sind in Supermärkten schon oft über sinnfreie Produkte gestolpert. Doch jetzt ist wieder ein Angebot aufgetaucht, das viele Menschen mächtig wütend macht.
Unglaublich: Dieses Angebot bringt Kunden richtig auf die Palme
Spiegelei salzen: Diesen Fehler macht fast jeder
Spiegeleier krönen jedes Frühstück. Doch beim Salzen machen viele einen Fehler, der den perfekten Eigenuss stört.
Spiegelei salzen: Diesen Fehler macht fast jeder

Kommentare