+
Mit diesem Trick wird Ihr Brot wieder ganz schnell weich.

Einfach, schnell, unkompliziert

Simpler Trick: Altes Brot wieder weich wie frisch vom Bäcker

Mit einem einfachen Trick wird aus dem etwas ZU krossen Brot ganz schnell wieder ein lecker-weicher Laib - eben wie frisch vom Bäcker. Wir verraten Ihnen, wie es geht.

Schmeißen Sie altes Brot, das hart geworden ist, nicht einfach weg. Denn es gibt noch Hoffnung! Mit einem ganz simplen Trick wird Ihr alter, knochenharter Kasten wieder zu einem frisch gebackenen Brot - und das ganz ohne Aufbacken.

Weiches Brot ganz ohne Aufbacken

Brot ohne Aufbacken wieder weich bekommen - das funktioniert ganz einfach. Die magische Zutat: Wasserdampf. Und ein Sieb oder ein Dampfkörbchen, das Sie über den Topf hängen. Folgen Sie einfach diesen drei Schritten:

  1. Nehmen Sie einen großen Topf zur Hand und füllen Sie so viel Wasser ein, dass der Boden bedeckt ist. Dieses kochen Sie auf und nehmen es dann wieder vom Herd. 
  2. Jetzt kommt das Sieb beziehungsweise Dampfkörbchen zum Einsatz. Hängen Sie es in den Topf, sodass es nah über dem Wasser, aber nicht darin hängt. Dann platzieren Sie Ihr altes Brot darin und schließen den Deckel.
  3. Jetzt müssen Sie nichts anderes tun, als fünf Minuten zu warten. Der Wasserdampf sorgt dafür, dass der Teig des Brotes wieder schön geschmeidig wird. 

Auch interessant: So werden harte Semmeln und altes Brot wieder weich.

jo

Endlos haltbar: Diese Lebensmittel verderben nie

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Top oder Flop? 5 Dinge, woran unsere Foodbloggerin in der Regel ein gutes Restaurant erkennt
Die Auswahl an Restaurants in München ist riesig - und damit auch die Unsicherheit beim Gast. Damit der nächste Restaurantbesuch ein kulinarischer Genuss wird, gibt …
Top oder Flop? 5 Dinge, woran unsere Foodbloggerin in der Regel ein gutes Restaurant erkennt
Deshalb sollten Sie Eier nicht mehr kochen
Eier kochen gehört zum Standardrepertoire. Es gibt aber gute Gründe, die weißen Nährstoffbomben nicht mehr so zuzubereiten. Wir verraten Ihnen, wie es besser geht.
Deshalb sollten Sie Eier nicht mehr kochen
Mit diesem einfachen Trick bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben
Das Grillen wird im Sommer fast andächtig zelebriert, dabei kommt es aber immer wieder zu Problemen. Klebendes Fleisch zum Beispiel. Aber die Lösung ist einfach.
Mit diesem einfachen Trick bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben
So gelingt Ihnen die perfekte Schaumkrone auf dem Bier
Der Schaum auf dem Bier ist wie die Kirsche auf der Torte – ohne geht es einfach nicht. Aber was ist zu tun, wenn sich auf dem Gerstensaft einfach keine weiße Krone …
So gelingt Ihnen die perfekte Schaumkrone auf dem Bier

Kommentare