Süß und salzig

Skurriler Food-Trend auf Instagram: Pommes mit Eis

  • schließen

Salzige Pommes Frites oder doch lieber süßes Vanille-Eis? Restaurantbesucher in Australien müssen sich diese Frage nicht mehr stellen - und bestellen beides.

Gegensätze ziehen sich an, heißt ein bekanntes Sprichwort. Dass diese Regel auch beim Essen gilt, macht ein neuer Food-Trend vor. In Australien bieten Cafés und Restaurant jetzt "Fries & Ice" an, also Pommes Frites und Eis.

Eis und Pommes: Wie passt das zusammen?

Natürlich gibt es zu dieser neuartigen und für viele vermutlich sonderbare Kombination auch jede Menge Bilder auf Instagram dazu, zu finden unter #friesandice. Darauf zu sehen sind knusprig frittierte Pommes in der Tüte oder im Eisbecher, garniert mit einer Haube aus cremigem Softeis. Bunte Streusel oder Schokosoße anstatt Mayonnaise dekorieren die süß-salzige Speise. 

Wieviele Kalorien diese kulinarische Kreation wohl beinhaltet, darüber möchte man gar nicht nachdenken.

Ob sich dieser Trend auch in deutschen Imbiss-Buden oder Eisdielen durchsetzen wird?

Was halten Sie von dem Trend? Stimmen Sie ab!

Auch Nutella hat bereits mit den Geschmacksrichtungen süß und salzig experimentiert. Leider ist der Nutella-Burger bisher nur in Italien erhätlich, wie tz.de berichtet.

mil

Wenig Zucker und Fett: Eis-Kreationen mit wenig Kalorien

Rubriklistenbild: © Instagram / freundinmagazin

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

So werden harte Semmeln wieder weich
Sie beißen sich an Ihren alten Semmeln oder hartem Brot die Zähne aus? Wegwerfen wäre aber reine Verschwendung: Mit einem einfachen Trick werden Semmeln und Brot wieder …
So werden harte Semmeln wieder weich
Gast bestellt kleines Bier - und bekommt das...
In einem Restaurant kann es hektisch zugehen, aber was diese Gäste aufgetischt bekommen haben, ist einfach unglaublich. Doch sehen Sie selbst.
Gast bestellt kleines Bier - und bekommt das...
Holunderblütensirup: Sommerliche Erfrischung für Klein und Groß
Holunderblütensirup klappt ganz fix und macht sich praktisch von selbst, wenn man das richtige Rezept kennt. Wir verraten Ihnen, wie Sie den leckeren Sirup herstellen.
Holunderblütensirup: Sommerliche Erfrischung für Klein und Groß
Warum Sie Nudelwasser nie wieder ins Spülbecken schütten sollten
Wenn Sie das nächste Mal Nudeln kochen, denken Sie daran: Schütten Sie nie mehr das Nudelwasser in den Abfluss. Köche nennen es nicht umsonst "flüssiges Gold".
Warum Sie Nudelwasser nie wieder ins Spülbecken schütten sollten

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.