+
Ein Spritzer Zitronensaft im Kochwasser sorgt dafür, dass weißer Spargel weiß bleibt. Foto: Kai Remmers

Weiß bleibt weiß

So behält Spargel seine Farbe beim Kochen

Jetzt beginnt die Spargelzeit. Ob klassisch, mit Sauce Hollandaise oder im Salat, das heimische Königsgemüse ist sehr vielseitig. Ein paar Tipps, wie das Edelgemüse richtig gegart wird:

München (dpa/tmn) - Spargel verliert beim Kochen etwas von seiner Farbe. Durch etwas Zitronensaft im Sud lässt sich das vermeiden. Grüner Spargel bleibt grün, wenn er nach dem Kochen schnell in Eiswasser abgeschreckt wird, rät der Bayerische Bauernverband.

Um matschige Spargelköpfe zu vermeiden, sind spezielle Spargeltöpfe mit Siebeinsatz praktisch. In ihnen können die Spargelstangen aufrecht stehend gegart werden. Das Wasser sollte nur zwei Drittel der Stangen bedecken, so dass die Spargelspitzen bei geschlossenem Deckel im Wasserdampf garen.

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Das Phänomen der Foodblogs
Die einen veröffentlichen vegane Köstlichkeiten, die anderen die absurdesten Rezepte, die das Netz zu bieten hat: Mit Foodblogs kann man nicht nur auf fremde Teller …
Das Phänomen der Foodblogs
Welches Bier trinken Sie am liebsten? Nehmen Sie an der Umfrage teil!
Augustiner, Paulaner oder gar Beck's? Es wird wieder Zeit, unsere Leser nach ihrem Lieblingsbier zu fragen. Stimmen Sie ab und verhelfen Sie "Ihrem" Bier zum Sieg.
Welches Bier trinken Sie am liebsten? Nehmen Sie an der Umfrage teil!
Big Mac: McDonald's verliert das Namensrecht! Das sind die Folgen für den Kultburger
Der Big Mac ist wahrscheinlich der bekannteste Burger von McDonald's. Jetzt musste die Fast-Food-Kette eine harte Niederlage einstecken. Mit Folgen?
Big Mac: McDonald's verliert das Namensrecht! Das sind die Folgen für den Kultburger
Mit nur drei Zutaten zaubern Sie die beste Tomatensoße der Welt - auf eine kommt es besonders an
Alle lieben Spaghetti mit Tomatensoße - wenn es eine gute Tomatensoße ist. Dieses Rezept soll das beste überhaupt sein und es ist trotzdem denkbar einfach.
Mit nur drei Zutaten zaubern Sie die beste Tomatensoße der Welt - auf eine kommt es besonders an

Kommentare