+
Wie salzt man Spiegeleier richtig? 

Frühstück fatal

Spiegelei braten: Machen Sie dabei nicht mehr diesen unnötigen Fehler!

  • schließen

Spiegeleier krönen jedes Frühstück. Doch beim Salzen machen viele einen Fehler, der den perfekten Eigenuss stört.

Spiegeleier gehören bei vielen zum perfekten Frühstück dazu. Doch nicht jeder schafft es, ein perfektes Ei zu braten. Viele machen immer wieder den selben Fehler.

Wie salze ich Spiegelei richtig?

Sie werden sicher zustimmen: Zum Spiegelei gehört immer auch ein Prise Salz. Doch wer beim Spiegelei Salz auf den Dotter streut, riskiert unschöne Punkte im Eigelb. Der Dotter reagiert nämlich empfindlich auf das Würzmittel Nummer eins. 

Stattdessen sollten Sie lieber nur das Eiweiß salzen. Feinschmecker kennen jedoch noch einen weiteren Trick, um Spiegelei zu würzen: Statt des Spiegeleis salzen einige die zerlassene Butter, bevor Sie das Ei in die Pfanne geben.

Damit steht dem Spiegelei-Genuss nichts mehr im Weg. Übrigens: Mit welchem Trick Sie das perfekte Spiegelei braten, lesen Sie hier.

Lesen Sie auch: Deshalb sollten Sie Eier nicht an der Schüssel aufschlagen.

Video: Eier-Mythen - so ungesund sind sie wirklich

Von Andrea Stettner

Endlos haltbar: Diese Lebensmittel verderben nie

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Knusprige Fleischpflanzerl: Mit diesem Schritt gelingen Sie Ihnen sofort
Es gibt gute Fleischpflanzerl und es gibt sehr gute Fleischpflanzerl. Ein Arbeitsschritt kann entscheiden, wie Ihr Ergebnis gelingt. Keine Angst, er ist simpel.
Knusprige Fleischpflanzerl: Mit diesem Schritt gelingen Sie Ihnen sofort
Deftig und lecker: Dieser kräftige Wirsingeintopf wärmt richtig durch
Wer aus dem Fenster blickt, dem wird zur Essensplanung meist schnell klar sein: Es ist wieder verstärkt Suppen- und Eintopfzeit: Wirsingeintopf-Zeit!
Deftig und lecker: Dieser kräftige Wirsingeintopf wärmt richtig durch
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Herbst ist Suppen- und Eintopfzeit. Der Klassiker ist die Kartoffelsuppe. Heiß und herzhaft - so muss sie schmecken. Probieren Sie dieses Rezept aus.
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Frisches Brot selber backen: Mit diesem Topf-Trick geht es schnell und leicht
Es gibt kaum etwas, das herrlicher ist, als frisches, duftendes Brot. Sie können sich selbst mit diesem Genuss verwöhnen und müssen gar nicht viel dafür tun.
Frisches Brot selber backen: Mit diesem Topf-Trick geht es schnell und leicht

Kommentare