Ungewöhnlich

Starkoch verrät geheime Zutat für Rührei, die Sie verblüffen wird

  • schließen

Rührei sollte jeder machen können. Das Gericht geht schnell, ist einfach gemacht und mit wenigen Zutaten zubereitet. Aber über das perfekte Rezept wird gern gestritten.

An der richtigen Zubereitung von Rührei scheiden sich die Geister. Puristen schlagen tatsächlich nur die Eier auf, andere fügen noch Milch oder gar Sahne hinzu, wieder andere essen das schnelle Gericht nicht ohne Gemüse- oder Fleischeinlage.

Seeigelersatz gesucht

Der britische Starkoch Gordon Ramsay hat eine besonders eigentümliche Art, Rührei zuzubereiten und dahinter steckt laut popsugar.com eine rührende Geschichte:

"Nach meiner Lehre in London wollte ich Franzose werden, also ging ich an den Geburtsort der gehobenen Küche. Ich erinnere mich daran, dieses erstaunliche Gericht mit Rührei und Seeigel gesehen zu haben. Ich habe den Seeigel durch die Rühreier gekostet. Das war abgefahren. Ich hatte noch nie Rührei mit Seeigel probiert. Die Textur war einfach unglaublich. Es machte es so viel cremiger. Ich fragte mich, was eine durchschnittliche Person zu Hause haben könnte, um so ein Rührei zu machen - und ich kam auf Crème Fraîche."

Auch interessant: Deshalb dürfen Sie kaputte Eier im Karton nicht austauschen

Topf statt Pfanne

Aber Crème Fraîche ist noch nicht das einzige Ungewöhnliche an diesem Rührei. Es wird außerdem im Topf zubereitet und die Eier werden nicht gleich zu Beginn gewürzt. Wie es genau funktioniert, sehen Sie hier im Video:

Würden Sie es mal ausprobieren, oder bleiben Sie lieber bei Ihrem herkömmlichen Rezept?

Lesen Sie auch: Diese Zutat sollte nie ins Rührei - und doch machen es viele

ante

Endlos haltbar: Diese Lebensmittel verderben nie

Oder doch lieber klassisch?!

Rubriklistenbild: © MAKY_OREL/Pixabay

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Rewe, Edeka und Co.: Deshalb werden Tiefkühlpizzen jetzt immer teurer
Sie ist eine günstige und schnelle, wenn auch nicht gerade gesunde Alternative, wenn man nach Feierabend Hunger hat. Viele Supermärkte drehen jetzt aber am Preis.
Rewe, Edeka und Co.: Deshalb werden Tiefkühlpizzen jetzt immer teurer
Dieser Konkurrent macht McDonald's Druck - mit "nostalgischem Geschmack"
Statt Burgern, Pommes, Nuggets und Co. lockt eine neue Fast-Food-Kette seine Kunden mit ungewöhnlichem Essen und Heimatverbundenheit.
Dieser Konkurrent macht McDonald's Druck - mit "nostalgischem Geschmack"
Das Mahl für die Hopfenpflücker
Kochen für viele, das hatte in der Hallertau zur Hopfenernte Tradition. Die Bauersfrau tischte den Hopfenpflückern Schweinsbraten mit Teigknödel und einen …
Das Mahl für die Hopfenpflücker
Das Weißwurst-Sandwich mit süßem Senf und sauren Gurken
Oktoberfest für zwischendurch: In Laugenbrötchen gepackt und mit eingelegtem Gemüse und süßem Senf kombiniert lassen sich Weißwürstchen auch hervorragend unterwegs …
Das Weißwurst-Sandwich mit süßem Senf und sauren Gurken

Kommentare