+
Eine einfache Rezeptidee für eine schmackhafte Steinpilzpfanne: Mit Butter und ordentlich Knoblauch anbraten. Foto: Patrick Pleul

In Knoblauchbutter

Steinpilze nur kurz andünsten

Es gibt viele Rezeptideen für deftige Pilzpfannen. Wer gerne Steinpilze isst, dem wird bei dieser Zubereitungsidee sicherlich schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Guten Appetit!

Hamburg (dpa/tmn) - Damit der Geschmack frisch gebratener Steinpilze richtig zur Geltung kommt, braucht es nicht viele Zutaten. Es reicht, etwa 400 Gramm Pilze zu säubern und in dünne Scheiben zu schneiden. Dann zerdrückt man eine Knoblauchzehe, und lässt sie fünf Minuten in heißer Butter ziehen.

Die Zehe wird danach entfernt und die Pilze in der Butter goldbraun gedünstet, erläutern die Zeitschrift "Effilee" (Ausgabe 38/Herbst 2016). Zum Schluss würzt der Hobbykoch nur noch etwas mit Salz und Pfeffer, gibt gehackte Petersilie und den Abrieb einer Zitrone über die Steinpilze - und kann sie sofort servieren.

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Nach neuer Rezeptur: Diese Zutat könnte Nutella bald billiger machen
Während der rasante Verfall der türkischen Lira weltweit für Unruhe sorgt, könnten sich zumindest die Liebhaber einer bestimmten Nuss-Nugat-Creme bald freuen.
Nach neuer Rezeptur: Diese Zutat könnte Nutella bald billiger machen
Reine Buttermilch kommt ohne Zusätze aus
Es steht zwar Buttermilch drauf, doch oft ist noch mehr enthalten. Etwa Wasser oder Magermilch. Um das auszuschließen, greifen Verbraucher am besten zu "Reiner …
Reine Buttermilch kommt ohne Zusätze aus
Eisverkäufer bietet aus Verzweiflung Gratis-Eis - der Grund stinkt zum Himmel
Eiscreme ist herrlich, kostenlose Eiscreme noch herrlicher. Eine Eisdiele machte ein ungewöhnliches Angebot, weil sie sich nicht mehr anders zu helfen wusste.
Eisverkäufer bietet aus Verzweiflung Gratis-Eis - der Grund stinkt zum Himmel
So gelingt Ihnen ein köstlicher bayerischer Apfelstrudel
Der berühmteste Apfelstrudel ist sicher der Wiener Apfelstrudel. Dieser wird mit klassischem Strudelteig zubereitet. So wie auch der bayerische Apfelstrudel. Dabei ist …
So gelingt Ihnen ein köstlicher bayerischer Apfelstrudel

Kommentare