+
Gute Küche wünscht man sich - hier bekommen Sie sie nicht.

Aus gutem Grund

Sternekoch verrät den Ort, an dem Sie niemals essen sollten

  • schließen

Statt einer Restaurantempfehlung oder einem besonders leckeren Gericht, warnt ein Starkoch eindringlich: Hier sollten Sie sich Ihr Essen lieber selbst mitbringen.

Gordon Ramsay ist ein berühmter und berüchtigter Sternekoch, dessen Urteil man ruhig vertrauen kann. Der Engländer ist so etwas wie der irre aber genauso geniale Bruder von Jamie Oliver und schon seit Jahren Kult-Fernsehkoch und Restaurantbesitzer.

Ramsay meidet Flugzeug-Essen

In einem Interview mit Refinery29 verrät Gordon Ramsay, wo er auf keinen Fall essen würde und das ist in Flugzeugen. "Ich habe zehn Jahre für Fluggesellschaften gearbeitet, also weiß ich, wo das Essen war und wo es hinkommt und wie lange es dauert, bis es überhaupt erst an Bord gelangt," erklärt der Koch seine starke Abneigung.

Wie sieht der ideale Flugzeug-Snack aus?

Flugzeug-Essen ist wirklich nicht gerade Sterneküche, aber was sollte man denn essen, wenn man auf der Reise nicht verhungern will? Laut Ramsay sieht der ideale Reisesnack so aus: "Ein wenig italienische Wurst, ein Glas Rotwein und ein paar Apfel- oder Birnenscheiben mit Parmesankäse." Bei Reisen innerhalb der EU dürfte es damit (bis auf den Rotwein) sicher keine Probleme geben.

In seinem eigenen Flughafen-Restaurant am Londoner Flughafen Heathrow serviert Ramsay übrigens Makkaroni mit Käse und Trüffeln, würziges Thunfisch Tartar und generell Spezialitäten, die Sie wohl in keinem Flugzeug serviert bekommen würden.

Video: Essen im Flugzeug: So wird das Essen wirklich zubereitet

Lesen Sie auch: Diese Dinge sollten Sie niemals in einem Restaurant essen.

ante

Pfeifen Sie auf das MHD: So erkennen Sie, ob ein Lebensmittel verdorben ist

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Kein Salz im Rührei: Verwenden Sie stattdessen lieber diese Zutat
Rührei schmeckt am besten, wenn man es ganz einfach zubereitet. Dennoch lohnt es sich, Alternativen zu probieren, zum Beispiel für das Salz.
Kein Salz im Rührei: Verwenden Sie stattdessen lieber diese Zutat
So backen Sie frisches Brot ganz einfach und schnell - mit der Fünf-Minuten-Methode
Frisches duftendes Brot ist köstlich, aber beim Bäcker nur mit sehr gutem Timing zu bekommen. Sie können es aber auch selbst ganz leicht machen.
So backen Sie frisches Brot ganz einfach und schnell - mit der Fünf-Minuten-Methode
Experte rät: Diese seltsame Zutat soll billigen Wein sofort retten
Ohne Kostprobe kann man bei Wein ganz schön daneben greifen. Ein Wein-Experte hat nun verraten, was er in so einem Fall tut. Der Trick klingt bizarr.
Experte rät: Diese seltsame Zutat soll billigen Wein sofort retten
Wenn Sie Hackfleisch einfrieren, ist eine Sache besonders wichtig - sonst wird es gefährlich
Hackfleisch, das nicht sofort verbraucht wird, frieren viele ein. Dabei sollten Sie unbedingt eine Sache beachten, damit das Fleisch genießbar bleibt.
Wenn Sie Hackfleisch einfrieren, ist eine Sache besonders wichtig - sonst wird es gefährlich

Kommentare