Stilecht-Nachtisch-Rezepte

-

Zutaten für Schokoladenkuchen (für 4 Personen)140 g Kuvertüre 70 %140 g Butter140 g Zucker3 Eier1 Vanilleschote60 g Mehl 2 cl Cognac1 Orange Bio1 Zitrone Bio

Zubereitung:

Kuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und ausgeschabte Vanilleschote schaumig schlagen. Flüssige Kuvertüre und Butter zugeben und glatt rühren. Cognac, Schale von Orange und Zitrone zugeben. Mehl langsam nach und nach unterrühren. Die Masse in kleine Förmchen oder Auflaufform gießen und mindestens vier Stunden kühlstellen. Bei 180 Grad acht bis zwölf Minuten (je nach Größe des Gefäßes) backen. Zur Probe eine Druckstelle machen - der Kern sollte noch sehr weich sein.

Zutaten für Tonkabohneneis

125 ml Milch 125 ml Sahne 2 Eigelb 60 g Zucker 1/2 Tonkabohne

Zubereitung:

Milch und Sahne und geriebene Tonkabohne zum Kochen bringen. Eigelb und Zucker im Kessel oder Metallschüssel schaumig rühren. Heiße Milch-Sahne zu den Eiern geben und über dem Wasserbad zur Rose abziehen. Dann die Masse in Eiswasser kalt schlagen und in die Eismaschine füllen.

Weitere Rezepte

finden Sie unter www.merkur.de/unsere-wirte

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Neuer Konkurrent lässt McDonald's, Hans im Glück und Co. zittern
Burger-Läden kann man nie genug haben und deshalb wird die Auswahl in München bald um ein echtes Schwergewicht erweitert.
Neuer Konkurrent lässt McDonald's, Hans im Glück und Co. zittern
Ekel-Fund: Kundin entdeckt Sieben-Zentimeter-Wurm in "Nordsee"-Backfisch
Eine Frau kaufte einen Backfisch der Marke "Nordsee" im Supermarkt als Abendessen für ihren Sohn. Beim Essen machte sie einen widerlichen Fund.
Ekel-Fund: Kundin entdeckt Sieben-Zentimeter-Wurm in "Nordsee"-Backfisch
Marzipan oder Persipan: Was ist da eigentlich der Unterschied?
Marzipan wird gerne in der Weihnachtsbäckerei verwendet. Aber oft auch Persipan eingesetzt. Wie erkennt man als Verbraucher den Unterschied?
Marzipan oder Persipan: Was ist da eigentlich der Unterschied?
So bringen Sie eine harte Avocado in zehn Minuten zum Reifen
Oft sind Avocados nach dem Einkauf im Supermarkt noch nicht wirklich essbar – doch mit einem kleinen Trick bringen Sie die Frucht in zehn Minuten zum Reifen.
So bringen Sie eine harte Avocado in zehn Minuten zum Reifen

Kommentare