+
Auf Stockbrot müssen Sie auch beim spontanen Grillen nicht verzichten.

Rezepttipp

Angrillen mit Kindheitsklassiker: Mit diesem Trick haben Sie keine Arbeit

  • schließen

Stockbrot gehört zu jedem Lagerfeuer dazu und auch beim Angrillen macht der Spaß aus der Kindheit eine gute Figur - und Sie müssen es nicht mal vorbereiten.

Die Temperaturen steigen, der Frühling liegt in der Luft und es wird Zeit fürs Angrillen. Besonders, wenn der Grill spontan angeheizt wird, ist man für jede Erleichterung dankbar. Auf eine besonderen Leckerei müssen Sie deshalb trotzdem nicht verzichten.

Stockbrot ganz ohne Vorbereitung genießen

Stockbrotist bei Jung und Alt beliebt und es macht einfach Spaß, das Brot am Stock über dem offenen Feuer zu grillen. Wenn da nur nicht die Vorbereitung wäre...

Normalerweise müssen Sie den Stockbrotteig aus folgenden Zutaten zusammenrühren:

  • 250 g Mehl 
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g frische Hefe (alternativ: 1 Pck. Trockenhefe)
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl

Es gibt auch schnellere Rezepte, die ohne Hefe und dafür mit Quark zubereitet werden.

Weiterlesen: Blitzrezept zum Frühstück - So leicht zaubern Sie Semmeln in Rekordzeit

Blitztipp für Stockbrot

Der ultimative Blitztipp ist aber noch cleverer. Sie müssen den Teig nicht selber machen, sondern können einfach Fertigteig für Aufbacksemmeln um die Stöcke wickeln. Das ist besonders praktisch, wenn Sie nicht zu Hause im Garten grillen, sondern an der Isar, am See oder im Englischen Garten. Für Stockbrot-Gourmets nehmen Sie einfach Fertigteig für Croissants.

Lesen Sie auch: Frisches Brot backen mit der 5-Minuten-Methode: So genial einfach ist es

ante

Endlos haltbar: Diese Lebensmittel verderben nie

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Warnung vor bitteren Zucchini und Kürbissen!
Wer im eigenen Garten Zucchini oder Kürbisse zieht, der sollte sorgfältig auf den Geschmack achten. Vor der Zubereitung muss man sie vorsichtig probieren und bei …
Warnung vor bitteren Zucchini und Kürbissen!
Was ist der Unterschied zwischen Natron und Backpulver?
Während bei uns Backrezepte in der Regel Backpulver verlangen, wird in den immer beliebter werdenden US-Rezepten Natron verwendet. Ist das dasselbe?
Was ist der Unterschied zwischen Natron und Backpulver?
Kann man gefrorenes Fleisch grillen? Expertin gibt überraschende Antwort
Wenn die Zeit knapp und der Hunger groß ist, kommt irgendwann die Frage auf, ob das Fleisch aus dem Gefrierschrank direkt auf den Grill wandern kann. Hier kommt der …
Kann man gefrorenes Fleisch grillen? Expertin gibt überraschende Antwort
Wussten Sie, dass Sie die Schale der Wassermelone mitessen sollten? So geht's!
Egal, ob Hitze oder Regen, die Wassermelone gehört zum Sommergefühl einfach dazu. Leider landet ein entscheidender und besonders gesunder Teil immer wieder im Müll.
Wussten Sie, dass Sie die Schale der Wassermelone mitessen sollten? So geht's!

Kommentare