10. Red Snapper: Als Eiweißlieferant optimal wird jedoch vor übermäßigem Verzehr des roten Schnappfischs gewarnt - aus Gründen der Überfischung, aber auch weil er unter Umständen Giftstoffe enthalten kann.
1 von 10
10. Red Snapper: Als Eiweißlieferant optimal wird jedoch vor übermäßigem Verzehr des roten Schnappfischs gewarnt - aus Gründen der Überfischung, aber auch weil er unter Umständen Giftstoffe enthalten kann.
9. Rote-Bete-Blätter: Lecker und gesund sind die Blätter der Roten Bete, da sie die Durchblutung fördern, den Fettstoffwechsel ankurbeln und reich an Vitamin C und Kalzium sind.
2 von 10
9. Rote-Bete-Blätter: Lecker und gesund sind die Blätter der Roten Bete, da sie die Durchblutung fördern, den Fettstoffwechsel ankurbeln und reich an Vitamin C und Kalzium sind.
8. Schweinefett / Schmalz: Oft falsch eingeschätzt, verfügt Schmalz über einen großen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.
3 von 10
8. Schweinefett / Schmalz: Oft falsch eingeschätzt, verfügt Schmalz über einen großen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.
7. Mangold: Die Gemüsepflanze ist reich an Vitamin A, B2 und C. Auch ist sie ein wichtiger Lieferant für Kalzium, Magnesium, Eisen und Phosphor.
4 von 10
7. Mangold: Die Gemüsepflanze ist reich an Vitamin A, B2 und C. Auch ist sie ein wichtiger Lieferant für Kalzium, Magnesium, Eisen und Phosphor.
6. Kürbiskerne: Ob in Salat, Suppe oder auf dem Brot - Kürbiskerne sind in jedem Fall eine gesunde Wahl. Sie fördern die Verdauung und liefern Proteine und Mineralstoffe.
5 von 10
6. Kürbiskerne: Ob in Salat, Suppe oder auf dem Brot - Kürbiskerne sind in jedem Fall eine gesunde Wahl. Sie fördern die Verdauung und liefern Proteine und Mineralstoffe.
5. Chia Samen: Mit Omega-3-Fettsäuren sind sie ein wertvoller Nährstofflieferant. Zudem sollen die Samen beim Abnehmen helfen.
6 von 10
5. Chia Samen: Mit Omega-3-Fettsäuren sind sie ein wertvoller Nährstofflieferant. Zudem sollen die Samen beim Abnehmen helfen.
4. Scholle: Der hochwertige Fisch verfügt über Eiweiß, Vitamine, wertvolles Jod und Omega-3-Fettsäuren.
7 von 10
4. Scholle: Der hochwertige Fisch verfügt über Eiweiß, Vitamine, wertvolles Jod und Omega-3-Fettsäuren.
3. Rotbarsch: Der Fisch enthält viel Selen, Omega-3-Fettsäuren und schützt somit Herz- und Blutgefäße.
8 von 10
3. Rotbarsch: Der Fisch enthält viel Selen, Omega-3-Fettsäuren und schützt somit Herz- und Blutgefäße.

Vitamine und mehr

Studie: Das sind die zehn gesündesten Lebensmittel der Welt

  • schließen

Forscher haben 1.000 Lebensmittel auf ihre Ernährungseignung überprüft. Das sind die zehn Lebensmittel, die dabei am besten abgeschnitten haben.

In der Studie "Uncovering the Nutritional Landscape of Food" haben japanische Forscher Lebensmittel auf ihre Ernährungseignung geprüft. Je höher der Wert der Lebensmittel dabei war, desto gesünder wurden die Lebensmittel eingestuft. Klicken Sie sich durch die Fotostrecke, um etwas über die gesündesten Lebensmittel weltweit zu erfahren.

Das sind die gesündesten Lebensmittel der Welt

  1. Mandeln - 97 Punkte
  2. Cherimoya - 96 Punkte
  3. Rotbarsch - 89 Punkte
  4. Scholle / Plattfische - 88 Punkte
  5. Chia Samen - 85 Punkte
  6. Kürbiskerne - 84 Punkte
  7. Mangold - 78 Punkte
  8. Schweinefett / Schmalz - 73 Punkte
  9. Rote-Bete-Blätter - 70 Punkte
  10. . Red Snapper / Roter Schnappfisch - 69 Punkte

Auch interessant: Fünf Tricks, wie Sie sofort und ganz leicht besser kochen.

sca

Diese Lebensmittel sollten Sie nicht aufwärmen

Auch interessant

Meistgesehene Fotostrecken

70 Jahre Currywurst: Zwölf Dinge, die Sie über den Kultsnack wissen sollten
Sie ist die Leibspeise der Berliner, aber auch im Rest der Republik ist die Currywurst Imbiss-Kult. Spannende Fakten über die scharfe Wurst gibt es hier.
70 Jahre Currywurst: Zwölf Dinge, die Sie über den Kultsnack wissen sollten
Die DDR-Küche in der heutigen Zeit
Wurstgulasch, Karlsbader Schnitte oder das Jägerschnitzel: Die einstigen ostdeutschen Küchen-Klassiker haben die DDR überdauert. Manches Restaurant macht damit sogar …
Die DDR-Küche in der heutigen Zeit
So wild is(s)t Finnland
Die Franzosen haben ihr Baguette, die Italiener ihre Pizza und die Österreicher den Kaiserschmarrn. Doch wer weiß schon, für was die Finnen berühmt sind? Für flambierten …
So wild is(s)t Finnland
Drei Hüttenklassiker selbst gemacht
Draußen verschneit, innen gemütlich und warm: Nicht nur das Flair macht eine gute Skihütte aus - sondern auch das Essen. Die Klassiker wie Kaiserschmarrn und Wiener …
Drei Hüttenklassiker selbst gemacht