1. Startseite
  2. Leben
  3. Genuss

So backen Sie leckere Chocolate Chip Cookies, die wie bei Subway schmecken

Erstellt:

Von: Maria Wendel

Kommentare

Die Lieblings-Cookiesorte ist bei Subway aus? Kein Problem, mit diesem schnellen Rezept backen Sie die Chocolate Chip Cookies einfach selbst.

Subway ist nicht nur für Sandwiches bekannt, sondern auch für Cookies in verschiedenen Varianten von Nüssen über M&Ms bis Schokolade. Groß müssen sie sein, innen weich, außen knusprig und so fettig, dass die Tüte nach kurzer Zeit durchsichtig wird. Aber was, wenn die Lieblingssorte ausverkauft ist, man aber großen Appetit auf die Cookies hat? Einfach selber backen! Mit diesem Rezept gelingt das ganz leicht. Sie brauchen auch keine außergewöhnlichen Zutaten. Wenn Sie im Supermarkt keine Chocolate Chips bekommen, nehmen Sie einfach Zartbitter-Schokolade. Nach dem Backen dieser Cookies werden Sie keine anderen mehr essen geschweige denn kaufen wollen.

Auch lecker: So backen Sie köstliche Vanille-Cremeschnitten aus nur fünf Zutaten.

Chocolate Chip Cookies: einfaches Rezept

Portionen:9-12 Cookies
Backzeit:10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad:einfach

Blitzrezept: leckerer Cheesecake ohne Backen – nur 15 Minuten Arbeitszeit.

PantherMedia 23237771
Lust auf Cookies? Sie sind super schnell nachgebacken. © Denis Karpenkov/Imago

Rezept für Chocolate Chip Cookies wie von Subway

  1. Heizen Sie den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze bzw. 150 °C Umluft vor.
  2. Geben Sie die Butter in eine Schüssel und fügen Sie Vanillezucker, Zucker und braunen Zucker hinzu.
  3. Verrühren Sie die Zutaten mit einem Handmixer und geben Sie das Ei hinzu.
  4. Wieder verrühren und Natron sowie Mehl dazugeben. Erneut alles verrühren und zuletzt die Chocolate Chips oder gehackte Schokolade unterheben.
  5. Aus dem Teig formen Sie Kugeln, die Sie etwas platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Achten Sie auf etwas Abstand, da der Teig beim Backen auseinanderläuft.
  6. Schieben Sie das Blech in den Ofen und backen Sie die Cookies für 10 bis 15 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind. Nicht länger, auch wenn die Cookies dann immer noch etwas zu weich wirken..
  7. Lassen Sie die Cookies zwei Minuten auf dem Blech abkühlen, dann auf einem Rost komplett erkalten lassen.

3-Minuten-Rezept: lecker-saftiger Zitronen-Joghurtkuchen.

Tipps & Tricks für die perfekten Chocolate Chip Cookies

Sie können für Chocolate Chip Cookies natürlich auch andere Schokoladensorten benutzen, wie weiße oder Vollmilch. Naschkatzen schwören auch auf Triple Chocolate, also alle drei Sorten auf einem Cookie. Toben Sie sich beim Backen aus und viel Spaß beim Genießen. (mad)

Auch interessant

Kommentare