+
Das Testergebnis der Tiefkühl-Pommes überrascht.  

Archiv-Bericht

Die unerwartete Wahrheit über Tiefkühl-Pommes

  • schließen

Tiefkühl-Produkte sind herrlich praktisch. In den Backofen schieben oder im Topf erwärmen, fertig. Sternekoch Nelson Müller hat für das ZDF TK-Pommes getestet - mit unerwartetem Ergebnis.  

München - Pommes sind super. Vor allem, wenn sie kross statt matschig sind und wirklich nach Kartoffeln schmecken. Um auf Nummer sicher zu gehen, bestellen wir Pommes beim Imbiss unseres Vertrauens - mit Ketchup, Mayo und rohen Zwiebelstückchen. Oder wir schneiden Kartoffeln in Spalten, beträufeln sie mit Olivenöl und legen sie mit Rosmarinzweigen auf ein Backblech. Dritte Möglichkeit: Wir kaufen uns die tiefgekühlten Pommes, die wir in unseren Ofen schieben. Aber welche? Den Beutel eines Markenprodukts, tiefgekühlte Kartoffelstäbchen aus dem Discounter oder die teureren aus dem Bio-Laden? Das ZDF hatte den Essener Sternekoch Nelson Müller und andere Vorkoster 2016 damit beauftragt, die Unterschiede herauszuschmecken. Das Ergebnis ist nicht das, was wir erwartet haben.

via GIPHY

Nelson Müller machte eine Blindverkostung: Er servierte im Ofen gebackene TK-Pommes der Lebensmitteldiscounter Aldi, Lidl, Penny und Netto. Eindeutiger Testsieger im Geschmack: die Lidl-Pommes. Gesamtsieger im großen Discounter-Test des ZDF - "Alle gegen Aldi" - war im Januar 2016 übrigens Penny.

Im Februar desselben Jahres wiederholte der Sternekoch einen Pommes-Test als Blindverkostung: Er setzte den Geschmackstestern tiefgekühlte und frische Pommes vor. Damit die tiefgekühlten nicht durch eine andere Farbe auffielen, bearbeitete er diese mit gelbem Kurkuma- und Currypulver. Sonst wäre der Vergleich unfair. Trotz der farblichen Täuschung schmeckten alle Tester den Unterschied zwischen tiefgekühlt und frisch heraus. Aber: Die Tiefkühl-Kartoffelstäbchen konnten ihrer Meinung nach mit den frischen beinahe mithalten. Dieses Ergebnis konnte man nicht erwarten. 

ZDF deckt auf: So gefährlich ist Nutella für den Körper

Wenn Sie sich für Lebensmittel-Tests interessieren, lesen Sie auch, was das ZDF Schockierendes über Nutella aufgedeckt hat: Die Nuss-Nougat-Creme kann großen Schaden in unserem Körper anrichten.

Greenpeace hatte Nutella im Februar 2015 "schmutzige Schokolade" genannt. Die Umweltschutzorganisation warf dem Hersteller Ferrero Kinderarbeit bei der Haselnuss- und Kakao-Ernte vor und prangerte die Palmöl-Monokulturen im Urwald an. Ferrero teilte auf mehrfache Nachfrage unserer Redaktion schriftlich mit, dass der Artikel des Greenpeace-Magazins "nur einen Ausschnitt der Gesamtsituation" wiedergebe. Ferrero wies darauf hin, dass es sogar mit der Umweltschutzorganisation zusammenarbeite, vor allem an dem Thema Palmöl.

Diese zwei Berichte könnten Sie auch interessieren: 

  • Pommes rot-weiß, mit Ketchup und Mayonnaise sind out. In Japan gibt's bei McDonald's Pommes "braun-weiß": Fritten mit Schokoladenüberzug.
  • Ikea-Kunden, die stundenlang durch aufwändig inszenierte Zimmer gehen, Bleistifte klauen und immer mehr Waren in die gelben Plastiktaschen und Wagen packen, belohnen sich später für ihre Ausdauer: mit Ein-Euro-Hotdogs, die sie sich nach dem Bezahlen im Ikea-Bistro gleich neben dem Ausgang holen. Ein Insider verrät, wieso Ikea diese so billig Essen verkauft.

sah

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Mit diesem einfachen Trick werden Fleischpflanzerl besonders knusprig und lecker
Es gibt gute Fleischpflanzerl und es gibt sehr gute Fleischpflanzerl. Ein Arbeitsschritt kann entscheiden, wie Ihr Ergebnis gelingt. Keine Angst, er ist simpel.
Mit diesem einfachen Trick werden Fleischpflanzerl besonders knusprig und lecker
Probieren Sie diese einfache Zutat, wenn Sie noch leckere Schnitzel machen wollen
Schnitzel sind ein Lieblingsgericht der Deutschen. Neben der Qualität des Fleisches ist der Geschmack das A und O. So gelingt Ihnen das perfekte Schnitzel!
Probieren Sie diese einfache Zutat, wenn Sie noch leckere Schnitzel machen wollen
Frisches Baguette für Anfänger: mit vier Zutaten gelingt es sofort
Baguette ist ein Klassiker, nicht nur in Frankreich. Besonders köstlich schmeckt das lange Weißbrot frisch aus dem Ofen. Mit diesem Rezept backen Sie sie selbst.
Frisches Baguette für Anfänger: mit vier Zutaten gelingt es sofort
Gefährlicher Vorrat: Dieser Fehler beim Hackfleisch einfrieren kann schnell gefährlich werden
Hackfleisch, das nicht sofort verbraucht wird, frieren viele Menschen ein. Dabei sollten Sie unbedingt eine Sache beachten, damit das Fleisch genießbar bleibt.
Gefährlicher Vorrat: Dieser Fehler beim Hackfleisch einfrieren kann schnell gefährlich werden

Kommentare